旦那と自由に過ごす日を設けたが、息子の泣き声が不安で、旦那に任せることに悩んでいます。出かける勇気はあるでしょうか。
年末年始の間、旦那と私でお互い1日ずつ自由に過ごす日を設けよう、という話になりました。
旦那の自由にしていい日は、旦那は朝7:50から出て夜22:30に帰ってきました
何時に帰ってきても良い、と言っているし普段仕事で月2回くらいしか休みが取れてないのでまぁそれは良いとして
私が自由にする日の前日に、私がお風呂に入って息子を旦那に任せてる間息子のギャン泣きがなかなか収まらず、旦那には手に負えず、、、結局私が早めにお風呂をあがり対応しました
それからずっと「明日不安だなぁ」「何しても泣き止まなかったらどうしよう」とめちゃくちゃ言ってきます😂
私の予定では朝から1年ぶりのエステに行って美容室に行ってラーメンを食べてヘッドスパに行こう、と予約しており普段全くいけないのでここぞとばかりに19:30まで予定をつめました!
ただ、やはり旦那に任せるのが不安な気もします
でもこの1日くらいゆっくりしたい、と言う気持ちもあります😂
不安な中旦那に任せて出かけたことありますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不安でしたしなんなら今でも不安ですが、それではいつまで経っても私は自由に行動できない!!と思って任せてます😇
怪我してなきゃokという感じで。。。
ゆき
自分の病院へ行くために夫に我が子を預けていきました。
夫はカフェでも寄って帰っておいでとか言ってたのですが、
泣いてる。うんちした。、、、などと逐一LINEが送られてきたため、こちらも不安になってすぐに帰宅しました、、、😫
-
はじめてのママリ🔰
逐一LINE送られてきたら気が休まらないですね、、、😅それやられたら私なら帰ってから旦那に文句言いそうです笑
- 1月4日
ママリ
旦那に任せてエステと美容室とマツエク行きました🥳
何してもギャン泣きしてる息子を私があやしてる時、旦那はスマホ触ってたなぁと思い出し、朝から出かけてやりました😂
不安なのでちょこちょこLINEしましたが、そつなくこなしてました笑
私が帰宅後、仕事より楽だったと爆弾発言までされました😇
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそーゆう日に限ってあんまり泣かなかったり、なんならご機嫌だったりしますよね😓その発言わざわざ言う意味なに?って感じですね😇
- 1月4日
-
ママリ
普段あんなに泣くのになんでその日だけご機嫌なんって悔しいです😂
こんな爆弾発言されちゃうこともあるので、1日くらい思いっきり息抜きしても大丈夫だと思いますよ^_^- 1月4日
はじめてのママリ🔰
子供が小さいうちはそうおもいますよね🤣
うちも美容室いくだけでソワソワして結局寄り道せずに帰宅とかでつまらない自由時間送ったことあります!
赤ちゃんはママがいなくて泣くかもしれないけどそんなこと大きくなってから覚えてないし、夫婦で決めたことなら思い切り楽しんでください!
泣き止まなくてもいいんですから!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよ、、今まで一度も自由時間楽しめたことなくて😂大体早めに帰っちゃってました笑
思いっきり楽しむことにします!有難うございます!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
次女がまだ4ヶ月の時に夜に3時間だけ予定が入り上2人を預けました。が、前日までに哺乳瓶とか慣らしたのにギャン泣きで飲めなくて、なんなら出かけるギリギリ前にミルクを飲ませたのに私が居なくなるとギャン泣きでした。
結局私が移動時間だけテレビ電話繋げて他は頑張ってもらいました。帰ってすぐミルク飲ませたら普通に飲んだし抱っこしたら普通に泣き止みました。それから小さい頃は預けなかったです。三女出産時にリベンジしてもらいましたが泣いて叫んで家を飛び出しそうだったみたいです💦
ようやく大きくなって今では預かれます!旦那が休みの日に仕事を始めました。最初は下2人は泣いてましたが今は預かってもらってます。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!怪我しなきゃいいか、って気持ちで楽しむことにします😋