※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係が苦手になった理由について相談したいです。妊娠後、義母の孫への愛情が強く、私たちの意向を無視して行動することが多いと感じています。飛行機の距離に住んでいるのに頻繁に会いたいとアピールされ、こちらの状況を理解してもらえないことに困っています。義両親は良い人ですが、配慮が足りないと感じることが多いです。孫への熱情はいつまで続くのでしょうか。

義母がどうしても苦手です🥲🥲

結婚後、妊娠するまでは義両親のこと好きだったのですが妊娠後期あたりから孫への愛がすごくて(うちの両親もなので気持ちは理解できます)苦手になってしまいました💦
おそらく世の中の義母の中ではそうひどいタイプではないのでしょうが、自分たちの思う通りに孫と遊んだり連れ回したりしたいという思いが強すぎて、ため息です😭😭

飛行機の距離に住んでいるのに頻繁に会いたいアピールをされ、なら義両親も来てくれたらいいのに、お金がもったいないと思うのか飛行機が煩わしいのか自分たちが来ようとはしてくれません😭小さい子を連れて飛行機に乗ることがどれだけ大変か分かってくれてないんだなあと思います。
わたしの兄も実家から飛行機の距離に住んでいるので、実両親は頻繁に孫には会えませんが、帰ってきてほしいアピールはまったくしませんし、むしろ大変だから帰って来なくていいよ〜といつも言っています🥲比べてもどうしようもないですが、どうしても比べてしまって、、

娘には誕生日もクリスマスもお年玉も会えないのに用意してくれていていい義両親なのに、私の価値観ではどうも配慮がない点が多く感じてしまいます。
孫フィーバーってしばらく落ち着かないんですかね??

コメント

今も同じような感じで落ち着いてないです
もうすぐで落ち着くことを願ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    ほんとに心の底から落ち着いてほしいですよね、、お子さんおいくつですか??

• 1月4日

退会ユーザー

2歳です!
    小学生くらいになったら落ち着くのかなぁ…赤ちゃん産まれたらまたそっちにフィーバーしたりしますかね😓

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに小学生くらいになると落ち着きそうですよね、、7年かあ〜長いなあ😭💦
    義妹がいるのではやく子供産んでくれたら少し分散してくれていいのですが(現在孫はうちの娘1人です)、まだ結婚もしていないのでしばらく先になりそうで、、

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

わかります😭

悪い人ではないし、気は使ってくれるのはわかりますが、妊娠中(つわりあり)の時期もお構いなくお盆等義実家に帰省すると決めつけていて、断る選択肢がなかったり😱
飛行機ではないですが、車で6時間くらいの距離で、産後1か月で義実家連れて行かれたり💦

今でも年末年始やお盆は行くのが当然、年に1回くらいは一緒に旅行、義実家も年に1、2回くらい我が家に泊まりがけで来ます。

10年経って落ち着かないですが、夫の操縦を学び、上手く断るように誘導するようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    共感いただけて嬉しいです🥲💕
    妊娠中と産後すぐに6時間移動させられるのしんどすぎます😭😭
    おつかれさまでした🥲🙏🏻

そんなに高頻度で会わないと行けないのストレスでしかないですよね💦

孫フィーバー落ち着くのは期待薄って感じですね、、
    わたしも夫の操縦方法をはやく身につけようとおもいます😂💦

• 1月4日