※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の赤ちゃんがゴミ箱近くで大根の葉を飲み込んでしまいましたが、大丈夫でしょうか。心配です。

質問です。
生後11ヶ月の赤ちゃんがゴミ箱近くに落ちていた大根の葉っぱ10円玉サイズくらいのを目を離しているすきに口に入れてました。取ろうとしたのですが暴れてしまって飲み込んでしまいました。大丈夫なのでしょうか??心配です。

コメント

ama

喉にひっかかってれば咳き込むでしょうし、胃に入っちゃえば便に混じって出てくるので大丈夫ですよ!

うちの子一歳になったばかりのとき、買い物袋から生のエリンギ出してかじって飲んじゃいましたが大丈夫でした!

• あずさ

あずさ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    口の中確認中に飲み込んぢゃって咳き込んでしまったのでとりあえずお茶を飲ませて様子を見ましたが、変わりありませんでした😭

エリンギ食べちゃったんですね😖何もなくてよかったです!
    コレからもっと色んなもの口にする時期なので気を付けないとですねぇ(T^T)

• 1月5日
HA

消化できないものや危険なものではないですし様子見で大丈夫かと思います!

• あずさ

あずさ

ありがとうございます🙇‍♀️
    今のところ何も無く元気に遊んでます(*^^*)
    何もなくてよかったです😭

• 1月5日
ママリ

食べられるものですし身体に害があるとか危険なものじゃないので、喉に詰まったりひっかかったりしてる様子なければ大丈夫かと!

• あずさ

あずさ

ありがとうございます🙇‍♀️
    生の大根の葉っぱだったので
    かなり不安で心配でした(T^T)
    今のところ何もなく元気に遊んでるので安心です😄
    ありがとうございました😊

• 1月5日