※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入を逃したことを後悔しており、旦那も興味を失った状況です。良い物件に再び出会った方はいますか。気持ちをどう整理すれば良いでしょうか。

マイホーム、買っておけばよかった物件。

いい物件があり、悩んだのですが
マイホームを持つのが怖くなったのと立地や他に1個理由があってやめた物件があるんですけど、ここ毎日買っておけば良かった。。と後悔の嵐で涙が出てしまいます。
それ以来旦那もマイホームに興味がなくなってしまい、本当に買っておけば良かったしかないです。

物件逃してまたいい物件に出逢えた方いますか?
どうやってこの気持ち殺せばいいのでしょうか、
自分が悪いんですけど....
段々値上げラッシュなのでもう諦めモードです、

コメント

はじめてのママリ🔰

きっとまた巡り逢えますよ!その時買わなかったのは、ご縁がなかったのだと思います。
でもよく家探し・土地探しは、100点のところなんかないと聞きます。70-80点あればもう合格だそうです。何を譲れないか何が妥協できるかを、明確に決めておくと、次いい物件に巡り逢えた時、即決できると思います☺️

はじめてのママリ🔰

買ったら買ったで、購入時に悩んでいたことにずっと悩んで、買わなきゃ良かったってなっていたと思いますよ🥺

物件も出会いだと思うので、焦らず、妥協せず、辛抱強く探したら、ここだ!って物件に出会えると思いますよ😌✨

はじめてのママ

きっとそこのお家とはご縁が無かったんですよ〜!
私もやる気のない夫と2年くらい探して、見に行って微妙だな〜とかここ売れちゃった…とか色々ありましたが、結局買ったお家は見に行ったその日に夫と共にここだ!ってなってぽんぽん契約まで行きました!
本当にここだ!ってなれば、マイホーム持つ怖さとか妥協点とかも気にならないと思うので、今のタイミング、場所では無かったのかなー?と思います!

ama

私も、その物件とご縁がなかったんだろうなと思います🙂

我が家はいまマイホーム建設中なんですが、その前に買おうかな〜と思って悩んでいた物件が他の人に渡ってしまい、諦めざるを得なかったです💦
でもそれからずっと土地、中古物件なども含めて毎日物件探しを続けていたら、1年くらいして良い土地がポッと出てきて即契約しました!

きっとこれからですよ!諦めないでください😄

はじめてのママリ

わたしもです😌
かっとけばよかった〜!と思い続けて一年、通りがかるたびに言ってました😂
諦めつつちょこちょこ物件見てたら、それより好条件の立地に新築を見つけ、即決しました😊
また出会えますよー!!

ママリ🔰

建売を夫婦で気に入ったのになんとなく買わず、家探しも辞めました。
半年後にオシャレな中古住宅を見付けて夫と見たいねと話し出して3件目に見た家を買いました!

なんとなく買わなかった家はずっと気になってて見に行って売れたわー。とショック受けたりしましたが、夫婦であの家買わなくて良かったねって言ってます😊

今の家の方がおしゃれで気に入ってます✨全部住んでた家から自転車で10分いないです。半年前には建ってなかった物件なので、本当家って出会いだなって思いましたよー!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ちなみに、中古住宅は建て直し不可物件で見ることなく終わり、不動産屋さんが紹介してくれた家を買いました!

• 22時間前