※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人で小麦をやめた方はいらっしゃいますか?アトピーが悪化しており、食事についてアドバイスをいただきたいです。特に和食のメニューやおやつについて教えてください。

子供ではなく大人の方で小麦をやめている方いますか?アトピーなのですが顔まで広がって首も酷いです。パスタなどが大好きなので食べるのですが肌荒れが酷すぎて大好きなものもやめようかと思っています…。チョコもアイスもスナックも大好きでめちゃくちゃ肌荒れはしていなかったのですが急に酷くなってそれがつづいてるのでやめています。とてもストレスです…。小麦もこれからやめようと考えていますが毎日完全和食ですか?どういったメニューか教えていただきたいです。(おやつも)

コメント

may

完全なグルテンフリーではないですが、控えるようにはしてます。
家ではたまにパンは食べますが麺類は一切食べず、お米もササニシキにしてます。
完全和食ではないですが、お米とお味噌汁に何かおかずにしています。

はじめてのママリ🔰

緩〜くですが4毒抜きをしています☺️
毎日和食…とまでは行きませんが、3食ほぼ主食はお米です。

YouTube、ちびカバクッキングお勧めですよ☺️

mii

麺はZENBっていう豆ヌードルがおすすめです。
パスタにもラーメンにもできます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その麺はどこで売っていますか?( ˃ ˂ )

• 1月5日
  • mii

mii

Amazonで売ってます!

• 1月5日