※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
妊娠・出産

40歳になる女性が、経済的な理由や育児の負担から3人目を諦めつつも、赤ちゃんを抱っこしたことで再び欲しい気持ちが湧いてきたという悩みがあります。高齢出産や経済的な不安も考慮しているようです。

ただの吐き出しです。

今年誕生日がきたら40歳になります。

初産が31歳、2人目33歳で出産しました。
もともと子どもは3人欲しいと思っていましたが、
経済的な面や2歳差の育児が辛すぎて3人目は無理かなと思い、2人で終わる気持ちでいます。

ですがお正月に義妹の子ども(生後7ヶ月)を抱っこしてやっぱりもう1人授かれたら良いな~😭
って思いました(^_^;)
赤ちゃんをあやす私のこどもたちを見て、いまならもう1人生まれても心の余裕は違うだろうしそれに普段わがままで意地悪な長男も優しい心を持てるんじゃ?とかも思ったり。

これから産むとなると高齢出産になるし、
もう1人増えたら経済的にも厳しくなるので無理かな~。
はぁー。

赤ちゃん抱っこしちゃダメですね!!🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

40歳で4人目妊娠中です!友人は44歳で2人目産みました☺️

ママリ

めっちゃ分かります!!
私も今年40歳になります
子どもも同じくらいで産みました
ただ私の場合は子どもは2人でいいかなと思ってたタイプで、実際男女1人ずつもててうはうはです
手繋ぐのも手は2本しかないからこれ以上いらないなと思ってます
が!!!そもそも子どもが大好き!赤ちゃん大好き!なので赤ちゃん抱っこしたい気持ちはよーーく分かります!!!
私も産むだけなら産みたいくらいです笑
3ヶ月くらい育てたーいとよく言ってます笑
子どもたちも赤ちゃん大好きできっと産まれたらとっても可愛がってくれるんだろーなーとか
でも今からつわりやって切迫やって睡眠不足やって経済的にも精神的にも無理なことは分かってるので思いとどまってます笑
子どもたちが孫産んでくれればいいなーと淡い期待を抱いてる次第です♡
ばあちゃん頑張る!!って笑

• サクサク

サクサク

そうですよね!
    寝る時や手繋ぐとき等もう1人増えたらママの取り合いに1人は我慢することになるんですよね😂もともと子どもは苦手だったんですけどやっぱり自分の子どもは可愛くてしょうがないです☺️
    赤ちゃんというより、こどもたちに弟、妹を作ってあげたいって気持ちの方が近いです😊
    経済的な面や年齢もそうだけど、旦那としたくないのでもう1人は夢で終わります😭笑
    赤ちゃんは孫を楽しみに長生きできるように頑張ろうと思います😊

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

たしかに子どもたちに妹か弟を作ってあげたい気持ちもとても分かりますー!!
    きっと可愛がってくれるし母も楽できるんだろうしなによりお世話してる子どもたちがきっと可愛くて仕方ないと思うし…
    正直お金は最悪何とかなるにしても体はついてかなくなるし、なにより旦那としたくないはめちゃくちゃ分かるのでそれが1番の理由かもですけど笑

• 1月4日
  • サクサク

サクサク

1人目、2人目のときはホントいっぱいいっぱいだったからある程度年齢離れた今なら心の余裕が違うだろうなって思います~🥺
    あと5歳若かったら産みたかったな~。
    旦那としたくないのわかります?笑
    子どもは欲しいけど我慢して旦那としてまでは、、良いかなって感じです😂

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

同じく今年40歳になります。
1人目33歳、2人目35歳です🙋
小さい赤ちゃん見ると「いいなぁー」なんて思っちゃいます😂今年妊娠しなかったら考えるのやめよ!と今年の目標?にしました😂

• サクサク

サクサク

赤ちゃんみるといいなぁーって思いますよね☺️
    妊娠中はつわりとか体の変化とかいろいろキツかったけど1番幸せな時期だったなと思います😉

今年の目標にされたんですね👏授かれる様に祈ってます😌

• 1月5日