1歳7ヶ月の子に麻婆豆腐を与えたが、香辛料が気になり不安です。この年齢で市販のものを与えるのはどうでしょうか。3歳のお兄ちゃんも早いのでしょうか。
1歳7ヶ月の子がいます。
上に3歳のお兄ちゃんと一緒に食べられるかと思って
丸美屋の麻婆豆腐甘口をご飯であげました。
美味しそうにモグモグ食べていたのすが、途中からあげても大丈夫なのか気になって調べたら香辛料が入ってるから小学校上がる頃に初めてあげたと書いてある記事をみて
不安になりました。(消化器官が未熟だから適さないとありました)
水を足してあげてはいたのですが、最初の何口かは水で薄めず普通にあげています。
このくらいの月齢で市販のものをあげてる方いらっしゃいますか?
そして3歳でもまだ早いのか気になります。
- あーみょん♡(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
いちご
1歳でマクド食べさせてましたよ😂😂😂😂
かのん
大丈夫だと思いますよ!
保育園栄養士ですが、保育園の給食でもコチュジャンや豆板醤を使って中華作ってますし、カレーも何種類もスパイス使って作っているので👍
-
あーみょん♡
コメントありがとうございます🙇♀️
消化器官確かに未熟だしな、、とか思ってたので、栄養士さんからのお言葉で不安が拭えました🥹
ありがとうございます✨- 1月4日
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月ですが、もう何回も丸美屋の甘口あげてます!特にお腹壊したりもないですよ☺️上の子も2歳前にはあげてたと思います!家族みんなで食べられて良いですよね😍
-
あーみょん♡
何回もあげてるんですね!
安心しました✨
完了食すぎたのでみんなで食べられる〜と思って買ったものの
そんな記事をみてしまい💦
これからも気兼ねなく作りたいと思います🥹- 1月4日
あーみょん♡
うちもマックは食べさせてます😂
最初は塩抜きポテトにしてたのですが、今は普通のポテト食べてます😂