※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

34歳の女性が毛穴やニキビが気になる肌に合うプチプラのファンデーションと下地を探しています。現在はセザンヌの下地とマキアージュのファンデを使用していますが、マキアージュが期待外れとのことです。

今年34になります。
オススメファンデーション、下地を教えてください!

毛穴が気になり、ニキビもあるお肌。
乾燥肌!ってわけではなく、どちらかというと油性かな?という感じ。
でもインナードライなのかな?とか思ったり。

今はセザンヌ皮脂防止オレンジ色の下地と、最近買ったマキアージュのリキッドファンデーションです。

マキアージュが思ったほど良くなくて、、
つるん!とツヤ肌!みたいに書いてありますが、つけ心地は意外と硬く伸びない、ツヤはできない。
わたしの肌質も関係あるとは思いますけど。

下地も保湿系に変えたほうがいいのか、、?
ファンデは前はメイベリンのフィットミー使ってました。

プチプラで良さそうなもの教えてください。
みなさんどんなの使ってるんですかー!

コメント

ありさ

今年33のお肌悩みが似た感じです!!!

下地、ファンデともにマキアージュを使っています!!
ファンデはランコム使ってたのですが高いのでマキアージュに変えました😂

それでももう少し抑えたいなぁと思って下地を同じくセザンヌにしたのですがノリがよくなく下地もマキアージュにしてしました!そしたら良くなりました✨

サンプルを貰える店舗があったりメルカリでサンプル買えたりするのでサンプル試すのもいいかもです😆