※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月妊婦で安静が続き、運動不足を感じています。運動が必要とされていますが、体力が不安です。早く陣痛が来た方や、予定日を越えた方の体験を教えてください。

切迫でずっと安静にしてた臨月妊婦です。
先週から正期産に入り赤ちゃんも大きめだから動きまくっていいよと言われましたが、安静期間が長すぎて体力がなくスクワットとかもそんなにたくさん出来ません🫠
今日10日ぶりくらいに健診でしたがまだまだだね〜とのことで😭
あまり大きくなりすぎても、と思いますが運動するしかないですよね?💦
前回と今回内診グリグリして張りは結構感じるようになったのですが‥
まだまだと言われた割にそこから早く陣痛きた方いらっしゃいますか?
逆に切迫だったけど結局予定日越えたりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠2回とも切迫、1人目は正産期に入ってもまだまだと言われたのでのんびり過ごしてたら2週間早く産まれました。
2人目はそろそろだね!と言われてたのに結局予定日過ぎました笑
諸事情により2人目はどうしても早く産みたくて運動頑張ってたんですが…😇

1人目の時は先生にも早くない!?と驚かれました。

そういえばマタニティビクスに行った時に切迫だったけど予定日過ぎた妊婦さんも来てましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね、わからないものですね🥺
    美容室や遠出を諦めたのに、まだまだと言われたら今更行っちゃっていいのか?!とかって思うのですが難しいですね🫠
    頑張って運動します💪

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

初期から半年以上切迫で絶対安静でした!結果超えそうでした🥹
ただ、計画分娩だったので、予定日の2日前にしました!
多分それなかったら超えてたとおもいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💡
    正期産入ってから動いてよくなって動いたけどそんな感じでしたか?🥺
    私も早めに会いたいです👶

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動いていいと言われたのが36週1日からでしたが、その日から朝から晩まで遊び回ってたのでかなり歩いてたし動いてたと思います!!YouTubeでも色々見て舟漕ぎとかやってました🙆‍♀️
    薬は35週まででした!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も薬は同じくらいに終わりました!
    そんなに動き回っても、だったんですね😱
    私は全然動いてないのでこのままだともっと出てこなさそうですね🫠
    すごい張りは感じるんですけどね‥😭
    しんどいけどスクワット回数増やしてYouTubeも何か観てみます、ありがとうございます🙏✨

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずーっと子宮口は2〜3センチ開いてました🥹💦初産だったからなかなか陣痛来なかったです😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子宮口開いてないみたいなのでなおさら来なさそうですね😱

• 1月4日
ゴン

私も今切迫で入院しています。
32週まで凄い元気で凄い運動していたのですが、臨月だしな、と思い運動をやめた途端体調不良→切迫→入院となりました。
あのスクワットやストレッチの日々は…と思うくらい寝たきりで弱っていて不安です。
点滴36週で止める予定なのですが、止めた途端産まれたらどうしよう😢と不安になってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院、寝たきりは大変ですね💦
    私はそんなに動いてたわけじゃないのに自宅安静になってしまって、出産前の美容室予約してたのとか諦めました😭
    私は赤ちゃんが元々大きめと言われてきて36週まで持てばいつでもいいよと言われてたので、36週なってからいつでも来い!と思ってますが、逆に来る気配なさすぎてアレ?となってます😗

• 1月4日