※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1ヶ月検診で胎盤残留と診断され、定期的に内診を受けています。自然に排出されない場合は手術の可能性があると聞き、不安を感じています。年末に少量の鮮血が4日続いたことがあり、これは生理だったのか、また生理が来れば排出されるのか、同じ経験をした方からアドバイスをいただきたいです。

1ヶ月検診で
胎盤残留と言われました

2.3週間に1度内診して、
排出されているかを診てもらいます

自然に排出されない場合は
手術と言われました(カナリ先の話と言われましたが)

ただ自然に排出を待つだけなのですが
不安です😢

年末から多くはない量の
鮮血が4日ほど続いてました
生理だったのでしょうか

生理がくれば、生理で剥がれ
落ち排出されるのでしょか⁇

同じような方や経験された方
アドバイスください😣

コメント

莉由

私も産後悪露が1ヶ月以上続いて、胎盤組織が残っていた事があります。
少量の鮮血が数日続いた後、ズルンと大きめのレバーみたいな赤黒い塊で出てきました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!塊で出てくる感じなのですね、私も鮮血が続いていて、先ほど塊がでてきました💦これが排出の一部なんですかね⁈

• 1月4日
  • 莉由

莉由

私の時もそんな感じだったので、おそらく排出の一部です!
    大きい塊や出血が生理みたいに多い時は産院に相談してくださいね^^
    無事に全て排出されますよう祈っています🙏

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

自然に排出できるといいです
    !励みになります、ありがとうございます🥹

• 1月4日