つわりで食生活が困難で、栄養が不足していることが心配です。つわりの経験者からのアドバイスを求めています。
つわりで1ヶ月間食生活が終わっています
匂い悪阻で食べ物のにおいが無理になり食べられないものだらけになりました。
甘いものやおかしは食べられるので、
大判焼き、じゃがりこ、えびせん、飴、みかん、コンビニの梅おにぎりでここ1ヶ月生きています。
カロリーメイトやウィダー、葉酸サプリで栄養を取るようにしていますが、野菜やお肉をほとんど食べていない状態です。
12週に入ってもまだ吐いているので、この生活が続いていくと思うのですが、赤ちゃんに悪影響が出ないか心配です。水は飲めるし食べたものを全部吐くとかではないので私が生きていく分には大丈夫なのですが、赤ちゃんが物足りない思いをしていないか心配です。
上の子のつわりもだんだん治ってきたのが16週なので後1ヶ月は覚悟しています、、
つわりで食べられない経験をした方のお話が聞きたいです!
- みなみ(妊娠12週目, 1歳3ヶ月)
ママリ
私も今妊娠中で、14週です。
今はだいぶ落ち着いてきましたが、
ピークのときは同じくほぼ甘いものしか食べられませんでした。
栄養とか考えられず、食べると少しでも気持ち悪さが忘れられて、スッキリするものだったり、吐いたあとに後味が悪くなりにくいものを選んでいました。
水分も、水が飲めなかったのでスポーツドリンクでした。。
とにかくただ生きることに必死でした。
こんな食生活でしたが、病院の先生からはとにかく水分が取れていれば大丈夫と言ってもらっていて、安心してました。
ほんと、つわり中って生き地獄みたいですよね。
落ち着いて、少しでも美味しく食べられる日が1日でも早く来ますように!
ゆでたまご
今はだんだん落ち着いてきましたが、ピーク時はみかん・ヨーグルト・おにぎりだけで過ごしていました。
同じく野菜・肉・魚などは一切口に出来ませんでした💦
ホントつわり中は1日1日を生きるのに必死で赤ちゃんには申し訳ないですが、栄養とか全く考えられませんでした😭
みなみ
13週、14週のママさんから落ち着いてきたとの情報で少し心が軽くなりました。
ありがとうございます!
1日をただただはやくすぎろと思う日々が早く終わりますように。
コメント