※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳半の息子がインフルエンザの可能性があり、母親も高熱で体調が悪いです。夫に息子を任せる予定ですが、急変が心配です。予防接種を受けていない子どもへのアドバイスを求めています。

1歳半息子、予防接種していないのですが、インフルになったかもしれません。今日私が病院にいきインフルa型確定しました。私は昨日から40度越え、現在も薬を飲んでいますが熱が全然下がらずのため息子は夫に任せていました。私は午前に診断受けてから部屋に閉じこもって寝ていましたが、夕方出て行くと息子がしんどそうで熱測ったら38.6でした。

息子も私もインフルの予防接種しておらず、今私が結構しんどいことになっているので息子も同じようになった場合容体が急変しないか心配です。

今夜息子を夫に任せる予定なのですが心配でなりません。
夫はこれまで息子がどれだけ泣き叫ぼうが起きたことがなくて、息子の体調が急変して気づかなかったらどうしようと心配しています。私やるよと言ったのですが引き下がらずで、、

息子は今少しだるそうでほっぺ真っ赤ですが、今とりあえず元気です。

インフルの予防接種していなかった1歳くらいのお子さんで発症した方、こういうところ気をつけたほうがいいとかこうするといいみたいなアドバイスいただけませんか。。

予防接種しなかったことに大後悔しています😭
文章にまとまりがなくてすみません💦
よろしくお願いします。

コメント

ちな

1歳9ヶ月年末にインフルA型かかりました。
予防接種はしていませんでした。
きつそうにしてたら解熱剤を使って、元気があって水分がとれてたら様子見でいいと思います!
熱が上がりきる前に解熱剤使っても効果なかったりするので、上がり切ってから使った方がいいです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    解熱剤持っていないのですが、市販のものになりますか?

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

坐薬ないなら救急やってるなら救急いってもいい気がします
家族にインフルいるなら検査にいたらなくてもみなしでインフルの薬もらえそうな気もします🤔

今月3歳なる子が一昨年インフルなってますが初めてだからかつらそうで坐薬必須でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種は去年も一昨年もうけてなかったです!

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

近くにあるので夫に連れてってもらいます!ありがとうございます😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坐薬ある夜を過ごすのとない夜を過ごすのじゃ全然気の持ちようも違うので😌

救急混んでたりするかもです。あと高熱だと吐くこともあるのでお気をつけて🥲高熱のとき夜間救急で待合でまってたらすこし震えてきて我が子にはかれたことあるので着替えも一応🥲

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦坐薬だけでももらえるように頼みます。。
    着替え入れましたー!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなしでインフルの薬貰えるといいですね、また次の日きて検査しないとだめです。ってとこはさすがにめんどくさすぎ🙃
    母親がインフルかかってておそらく子供もインフルだと、、ってこともきちんと伝えるように旦那さまに伝えたほうがいいです🥹うちの旦那はきちんとこう伝えてねっていわないとなにもいわないので(笑)
    我が家は目薬は市販使ったことあるけど子供の薬とかは市販つかったことないので効果とか大丈夫なのかは不明です🥲大人はいいけど子供に市販使うのはこわすぎて💦(笑)

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査はできなかったんですが多分インフルということで薬もらえました!🥹うちも市販はまだ怖くて使っていないです💦

うちの夫もです(笑)言わないと言ってくれないし聞いてないとか言われるのでしっかり伝えておきました(笑)

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぉお〜よかったです🥹!!お子さん少しでも楽に寝れるといいですね✨️

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️

• 1月4日