※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠13週の女性が、夫が趣味に出かけることに対して悩んでいます。体調が悪く、夫に一緒にいてほしい気持ちと、彼の大会のために送り出すべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

ご意見聞かせてください。
13週の妊婦です。
昨日から発熱していて、つらいです。
夫は今日、前々から約束していたからと、お昼に元上司と食事に行きました。
帰りに冷えピタなど買ってきてくれて、このあとは2〜3時間、趣味に行きます。来週大会があって迷惑をかけられないからと、仕方ないのだそうです。
今は、ごめんなという夫に一緒にいないでと部屋を追い出したら、別部屋で趣味をしてる音がします。
ホルモンのせいか涙が止まりません。お腹の赤ちゃんも心配です。
大丈夫だから行っておいでと送り出すのが良い妻でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

良い妻かどうかは関係ないですよ。あなたが嫌だと思うことは嫌でいいんです。自分の感情は否定しなくていいですよ、
話を聞く限り夫さん優しいなぁとは思います。(一人目の妊娠なら)自分の感情言ったところで行動がかわるかはわからませんが、伝えてみても良いのかもしれません

はじめてのママリ🔰

うーーん近くがないのは仕方ないところもありますが、でも自覚持たせないと産後が悲惨ですよ。
約束してたとか趣味とかなんであっても、それで子供をあやめる事になるのが産後ですから…
何もできない人間を育てるという時期なことを何度も言い聞かせておいた方がいいかもしれないです。