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♡ママリ♡
家事・料理

生後9ヶ月の赤ちゃんに鶏ひき肉を与える際、むせることが多いので、他の方はどのように工夫しているのか教えてください。

生後9ヶ月ママです。

離乳食作りで鶏ひき肉料理を作って食べさせて
いるのですが、毎回むせます。
細かくしているのですが、みなさんは、
どう工夫して食べさせていますか?


食べさせている時、鶏ひき肉だけ、
オェーって感じになってるんですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンバーグかかぼちゃのあんかけ煮に混ぜてました!
細かくするとパサパサして水分抜けるから口の中でまとめずらくておえってなるとか無さそうですかね🤔

  • ♡ママリ♡

    ♡ママリ♡

    コメントありがとうございます😊今回、肉じゃがにして食べさせたのですが、ダメだったんですかね?

    • 1月4日
はじめてのママリ🔰

娘もパサパサ苦手で、すぐオエッとしちゃってました😭
おかゆに混ぜたり、片栗粉でトロトロにしたり、豆腐と一緒にフードプロセッサーでよく練り練りしてハンバーグ状に焼いたものを潰して食べさせたりしました🙋♡
豆腐混ぜるとしっとりします!

  • ♡ママリ♡

    ♡ママリ♡

    コメントありがとうございます😊うたまろ?さんのレシピ本を見て作ったのですが、今回作ったのは、しょうゆと出汁のみの肉じゃがでした…
    豆腐と鶏ミンチを混ぜて焼くだけにされたのですか?味付けを知りたいです!
    豆腐と混ぜたら、ポロポロ感とかも少しは無くなりますかね?

    • 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご返信ありがとうございます✨
    たしかに汁の中に鶏ミンチ入れるとパッサパサになりますよね、、、、
    鶏ミンチと豆腐と片栗粉を混ぜるんですが、ポロポロ感はだいぶなくなると思います☝️♡玉ねぎ混ぜたりすると野菜も取れて良いです🧅
    味付けは、すこーしだけ味噌や塩麹を入れるのがお気に入りです🫶

    • 1月4日
  • ♡ママリ♡

    ♡ママリ♡

    豆腐と片栗粉と野菜などを入れて焼くんですね!ありがとうございます😭

    また、魚の身などはどうしてましたか?今日、タイの身をほぐした物を食べさせたのですが、これも呑み込むのがダメでした…
    味付けは、タイと出汁のみです…

    • 19時間前