お金・保険 育休中に第二子を授かった場合、産休や育休手当は受け取れるのでしょうか。また、第一子の育休手当も同時に受け取れるのか、金額は同じになるのでしょうか。 テンプスタッフで育休中です。 1歳の保育園が入れなかったので2025年6月まで延長中です。 今1人目が育休中でもしその間に第二子授かったら第二子の産休、育休手当って貰えるんですか…? その間の第一子の育休手当も貰えますか? もし貰える場合は第一子と同じ金額ですか?💦 最終更新:1月4日 お気に入り 保育園 産休 1歳 育休手当 第二子 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント ままりん 連続育休なら第二子の産休手当ても育休手当も貰えますよ。第一子の育休手当は第二子の産休前日で打ち切りです。 1月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️! 第二子の産休手当と育休手当をもらうには第一子の育休手当貰ってる期間で第二子を授かる必要がありますか…?💦 わかりにくくてすみません🙇♀️ 1月4日 ままりん ??? 復職してからでも、第二子妊娠したら産育休手当て出ますよ。 但し、休職前6ヶ月の給与を基準に金額算出されるので、時短復職すると第二子の育休手当は第一子の時より減ります(第一子が産休前までフルタイムだったら、の話です) 1月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️!
第二子の産休手当と育休手当をもらうには第一子の育休手当貰ってる期間で第二子を授かる必要がありますか…?💦
わかりにくくてすみません🙇♀️
ままりん
???
復職してからでも、第二子妊娠したら産育休手当て出ますよ。
但し、休職前6ヶ月の給与を基準に金額算出されるので、時短復職すると第二子の育休手当は第一子の時より減ります(第一子が産休前までフルタイムだったら、の話です)