※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

娘たちを習い事から帰る際、駐車場で車を擦ってしまいました。傷の確認後、習い事先に伝えるべきでしょうか。

先ほど娘たちを習い事から車で連れて帰る時に駐車場の端のゴツゴツしたコンクリート部分で車の左側を擦ってしまいました…。降りてすぐ確認し、コンクリート部分は特に何もなっておらず私の車には傷はつきました。確認後家に帰ったのですが特に習い事先の人に伝えなくてよかったでしょうか?場所はプールです。擦ったところはこのあと車屋さんに持っていこうとは思ってますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね。😣
コンクリート部分何もなっていなければ私であれば特に連絡しないです。
傷を修理する場合、修理代が10万以上かかふ場合は保険を使ったほうが安いかもしれないのでその場合、擦った場所など報告する必要があるのでその時は連絡した方がいいです。部位にもよりますが擦った程度なら5万以内におさまるかもしれないですね…

• みかん

みかん

ありがとうございます😭新年早々ショックです。。
    車両保険には入っていないのでどちらにせよ実費にはなりそうなんですが、怪我人はでなかったこと、コンクリートは特に何もならなかったことを不幸中の幸いとし、今後気をつけて運転しようと思います。。😭

• 1月4日