※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定日まで3日ですが、健診で子宮口が3cm開いているものの、エコーではまだ時間がかかると言われました。経産婦ですが、前駆陣痛が続いています。子宮口3cmからどれくらいでお産になるか知りたいです。

予定日まであと3日なんですが、今日の健診でお腹も結構張っていて子宮口3cm開いて降りてきてるけど、エコーでは顔はこんだけ見えてたらまだかかるかなぁ🤔と言われました。
来週の金曜までに産まれなかったら計画分娩になります🥹
経産婦なんですが、お産は早く進むと言われたものの前駆陣痛でいつも終わってしまいます。
やっぱりエコーで顔が見えてたらまだまだなんですかね😭
もしくは子宮口3cmと言われてからどれくらいでお産になりましたか?!

コメント

ゆー‼️

3センチと言われてから2日かかりました😭
初産だったからかな?

まゆ⑅︎◡̈︎*

40週3日で、おとといの夜に出産しました♪2人目です😊
おとといの午前中にエコーしたらしっかり顔写りました🙌
子宮口もその時2cmで内診ぐりぐりもしなかったけど21時には出産になりました😊
人によって違うと思いますがもうすぐですね💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予定日過ぎそう、もしくは過ぎたらソワソワして仕方ないですよね🥲
    ご出産おめでとうございます!お疲れ様でした☺️
    同じく内診ぐりぐりもなく、、おしるしもなく、いつ産まれるのかなぁと心配です🥹

• 1月4日
  • まゆ⑅︎◡̈︎*

まゆ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます😊✨
    ソワソワしちゃいますよね💦
    生まれる日は赤ちゃん次第と聞いて運動とかも全然してなくて😅
    お腹結構張るならドキドキですね☺️早く会えるといいですね😊

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

経産婦のお産が早くすすむは陣痛が始まったらなのでそれまでは関係ないですよ笑
3人目3〜4センチひらいてそこから10日かかりました😂経産婦は子宮口わりとひらいてもそこから陣痛に繋がりにくいと言われました。私もこの日までに産みたいって日があり必死に運動スクワットしてやっとです💦笑