※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けに関して質問があります。凶を気にするかどうか、また澄を使った名前の中で一番良いものを教えてください。

名付けで質問です!

みなさんなら凶など気にしますか??🥲
詳しい方に教えて頂きたいのですが、この中ならどれか1番いいでしょうか?
澄は必ず使いたいと思っています!

コメント

mi

こんにちは、うちは苗字が全部大凶で😇
左下のような特殊画にしたのですが、後からそれに縛られすぎたなと後悔もしました。
字画も大事ですが、元々の希望の漢字や読みを大事にされてください✨️
逆にどれも希望通りであれば左下にします💡

はじめてのママリ🔰

苗字が詰むと困りますよね😇
右上か左下かなと思います。
違うサイトでやったら違う結果が出るので1番都合良いサイトの信じましょう🙆‍♀️

ぴょんちゃん🐰

特殊画は数奇な人生になりがちなので避けました!吉がよろしいかと!

モンブラン

画数で運気が変わると信じていないので、まったく気にしないです😊
サイト(宗派)によって異なりますし、女の子なら結婚して苗字変わる可能性大きいでしょうし🤔
でも、信じる信じないは個人の自由ですので、姓名判断を否定するつもりはないです🙇‍♀️

りり

私自身の話ですが、字画で全部大吉の名前で名づけられたのに、家庭も友情も金銭的にも波乱万丈な人生でした。
結婚して苗字が凶も名前も凶になりましたが、今の方が安定して穏やかな日々を過ごせてます。
自分の人生は自分で作っていくものだと思っているので、パパやママが一番素敵だと思う漢字で良いと思います😊

澄の漢字で「澄玲」と書いてすみれちゃんがいました。
綺麗な名前だな〜と思ったのでぜひ字画の候補に入れてみてください!

ツー

私は凶は一応避けました。
人格と総格が重要なので、この中だと澄珠ちゃんが良いかと思います🙆
女の子だと、特殊格はあまり良くないと聞くので娘の時も避けました👌

はじめてのママリ🔰

やってみればわかりますが、サイトによって変わります💦
なのでうちは気にしませんでした!

はじめてのママリ🔰

凶は気にします‼︎

姓名判断とか占いってみんな1回はやった事ややられた事あると思うので、子供からしたらなぜ親は凶の名前なんてつけたんだ‼︎って将来思うと思います笑

何か嫌な事があったら、名前のせいだ‼︎ってなりそうです💦

私も主人も子供の名付けをする時に自分たちの姓名判断をして、2人とも大吉の名前だったので親からの愛を感じましたよ🫶

うちの場合は名前をたくさん考えて大吉か吉の名前で旦那も私もコレだ‼︎ってなるまで考え続けました笑

はじめてのママリ🔰

さんずいは4画で数えたり、流派によって異なるのでどれも気にならないです🤔
姓名判断を気にするなら、水にまつわる字は水難に遭うみたいな話も気にしないと意味ないかなと思いますし💦
子供が将来自分で調べることがあったとしても同じ結果が出るとは思えないですし、むしろ凶だろうがそんなの気にならないくらいその名前が好きでつけてくれたんだと思えるのでそっちの方が親からの愛情を感じるかなと思います😂
上手くいかないことをすべて名前のせいにして、自分の努力不足とかから目を逸らすような子になっちゃうのも良くないと思うので、「たかが占いなんかで人生決まるわけないでしょ」と親がどっしり構えている方がいいと思います😂