※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

安産祈願についてですが、体調不良で戌の日に行けなくなりそうです。戌の日以外に行った方はいらっしゃいますか。

安産祈願についてです!予定していた戌の日×大安の日が、私の体調不良にて行けなくなりそうです。戌の日以外に安産祈願に行った方はいますか?代わりに戌の日以外の大安の日に行こうかと思っていますが…ちょっと残念です😢

コメント

ママリ

下の子は戌の日ではなかったです!
5ヶ月もすぎて気候の良い時期の、家族の都合が合う日にしました😊

上の子のときは戌の日大安で大混雑で疲れたので、日にちはずしました😂

• うさぎ

うさぎ

感染症なども怖いですし、大混雑は避けたいですね😥参考になります、ありがとうございます!

• 1月4日
ちょこ

下の子仏滅に行きましたが元気な赤ちゃんですよ!!

• うさぎ

うさぎ

そのようなお話を聞けてなんだか安心です!ありがとうございます😊

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

うちも戌の日に予定してましたが上の子がインフルになり、全然関係ない日に行きましたが、無事に産まれました!
祈祷する人が少なかった分(安産祈願はうちだけでした)、なんだか御利益が多いような得した気分に私はなりました!

• うさぎ

うさぎ

確かに…自分たちだけだとそのような気分になるかもですね!!素敵です!プラス思考で行こうと思います☺️

• 1月4日
* thk *

うちも2人とも戌の日ではなかったです😊

どちらも安定期になっても身体の倦怠感がずっとあったので、『身体の調子が良い日ならどこでもいいー!』っていう気持ちでした🤣

戌の日じゃない日のほうが混んでなくてよかったです✨

子供も問題なく安産でしたよ😌

• うさぎ

うさぎ

やっぱり自分の体が万全な時に行きたいですよね!体験談を聞けて安心しました、ありがとうございます😊

• 1月4日