※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

西武新宿線久米川駅周辺で評判の良い保育園を教えてください。認可、認可外どちらでも構いません。

最近引っ越しまして、西武新宿線久米川駅周辺で評判の良い保育園をご存知の方教えてください🙇‍♀️
もしくは今ここに通ってるという情報も大歓迎です!
認可、認可外どちらでも構いません🙆‍♀️

コメント

yurari

わー!近いです☺️
私はもっと東大和市よりですが💦
まるやま保育園は規模が大きく遊具も充実していて、お子さんたち楽しいだろうなぁと思います!うちは年中から引越しで途中入園だったので選ぶ余地もなく(空きがなく)団地の下にある昔ながらの保育園ですが…
保育園も良いのですが、久米川幼稚園や美住幼稚園などは延長保育の間に習い事をしてくれる課外のお教室が充実してるので、保育園と言う枠にこだわらなくても良かったなと思っています。

• おいも

おいも

お返事ありがとうございます!
    最近引っ越してきたばかりなので近くて嬉しいです😊✨
    東大和市寄りだと久米川駅の南口方面ですかね☺️
    仰る通り幼稚園も気になっていて、小規模の保育園に入れて3歳から幼稚園もいいなあと考えてました。
    まるやま保育園調べてみます🙆‍♀️

• 1月6日
  • yurari

yurari

私は最寄りが武蔵大和駅になります。駅近が条件だったので、久米川だと数年前に比べ値上がりがすごくて🏠諦めました🥲でも久米川ならチャリで行ける距離です😂
    働いてると習い事に行かせることが難しいので保育園や幼稚園でやってくれるとめちゃくちゃ助かるなぁと思いました✨
    入園前に市役所にも聞きに行ったのですが、あまり詳しくは教えてくれず参考になりませんでした😭やはり長く住んでないとわからないこともあるんだなぁと思ったりして…保育園は長く通う場所なので、慎重に選びたいですよね✨

• 1月6日
  • おいも

おいも

武蔵大和駅でしたか!むさしの幼稚園があるあたりですね☺️
    家の値上がりすごいですよね😭
    都心の方で探してたんですけど値上がりがすごくてここに落ち着きました。駅近ではないです🥹
    市役所では詳しく教えてもらえないんですね..
    働いてると習い事に行かせるのが難しいって盲点だったのでとても参考になります!✨
    来年の4月から社会復帰するので引き続き情報収集していきます🙌🏻

• 1月7日