※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が夜中に泣いて寝ない場合、どのように対処すればよいでしょうか。抱っこしてもすぐに泣いてしまい、上の子もいるため放置することが難しいです。

新生児です。
夜授乳もしてオムツも替えて室温も調節して、それでも泣いて寝ない時はどうしていますか?

もう何日も連続で夜中3時の授乳をしてから朝まで寝なかったり、21時に授乳をして寝室に行っても1時くらいまで寝なかったり…

もうどうすればいいのかわかりません。

ずっと抱っこして寝かせて、布団に入れて数分後に泣いて、また抱っこして…を繰り返しています。
もちろん抱っこで寝てもすぐには置かずに10分ぐらい抱っこしたまま寝かせています。置いて寝てるのを確認しても数分後に起きます。

上の子が2歳なので赤ちゃんをしばらく泣かせておく事も難しくて…

コメント

はじめてのママリ

うちはおしゃぶり使ってました😭

はじめてのままり

毎日お疲れ様です😣💦
新生児の赤ちゃん、中々寝るのが上手じゃない赤ちゃんいますよね😢一番大変な時期ですよね😭😭

私は靴下を履かせて寝たり、後、おしゃぶりにスワルド使うと割と寝てくれたりしてました。それでも泣いていたらひたすら抱っこして添い寝で手をぎゅーとしばらく握ったりお布団置く時にお胸のあたりを少し押すと言うか手を置いておくと寝てくれたりしました(語彙力なくてすみません🙇‍♀️)
抱っこした時に背中スイッチというよりかはお腹からお母さんと離れるのが寂しいような気がしてしばらく覆い被さるような感じでお布団置くと上手く行ってました。

数ヶ月たつとお布団でも寝れるようになってくると思うので、今がお辛いと思いますがギャン泣きでもなかったら少し様子見て対応でもいいと思います😊
私も上の子が居るのでしばらく泣かせてたりしてました😭💦