※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルマザーがアプリでの交際について知りたいことを教えてください。相手の年齢、子どもへの愛情、年収、子どもに会わせた時期、費用負担、相手探しの心掛け、交際ペースについてです。

シングルマザーの方でアプリを使って結婚、または付き合った方に説明したいです。

①お相手の年齢と自分の年齢
②子どものことを可愛がってくれてるか
③相手の年収
④いつ子どもに会わせたか
⑤子供にかかる衣服など費用はどちらがもってますか
⑥離婚しないために相手探しで素敵な人を見つけるために
心掛けたことや、これは気をつけてといったものがあれば
教えてほしいです。
⑦交際時、どのくらいのペースで会ってましたか

教えてほしいです!面倒くさければ答えられる内容のものだけで大丈夫です!

よろしくお願いします。

コメント

mii

①相手は私の5つ上です。
②とても可愛がってくれていてお義父さんの方もおもちゃを買ってくれるぐらいほんとに可愛いがってくれてます。
③約700万円
④初めてお会いする日から会わせてました。相手の方がぜひ息子くんも一緒にと言ってくれたので。
⑤もう結婚したので家のお金からです。
⑥とにかく子供を優先して考えてました。私よりも可愛がってくれる。なにより血の繋がりを気にせずに可愛がってくれる人。あとはもし同棲するなら一緒に住むならと。(アパートなのかマンションなのか一軒家なのか)子供への理解。子供は好きなのか。自分の子供が新たにできた時息子のことも産まれてくる子供と平等に可愛がってくれるのか。仕事は何をしてるのか。基本的なことですがこのへんはしっかりみてました。
私が今の旦那がいいなと思ったのは初めて会った時から息子を一緒にと言ってくれたことでした。いろいろな方とお話してお会いしましたが息子もと初日から言ってくれたのは旦那だけだったので。すこし遠距離でしたが準備に時間がかかるのも理解してくれててゆっくりでいいと急かすことなくチャイルドシートも付けてくれたりベビーカーも積極的に押してくれたり荷物も持ってくれたり出かけてる先も子供がいても大丈夫なところだったり子供が食べられるご飯屋さんに連れてってくれたり✨
ほんとに子供ファーストでいてくれてかつ私のこともしっかりと女性として母親としてみてくれたことが決めてでした。
⑦月2〜月3程です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます♡再婚でそんなに素敵な旦那さんに出逢えるなんて宝くじにあたったかの確率ですね✨羨ましいです!!!

miiさんの場合はご結婚もされたので良いのですが最初から子ども会わせて別れてしまったらと考えると怖くて😭😭😭シングルの恋愛難しいです

• 1月4日
  • mii

mii

ほんとに旦那にはとても感謝しております😭😭

シングルの恋愛難しいのほんとにわかります。
    常に不安が付きまといますよね…
    私はすぐにお付き合いには絶対に持っていかなかったです!
    聞きたいことは全て聞いていいなと思った方とは会える時は会ってみて子供への理解など自分が満足するまでです。
    お相手の方が急かしてきたりしたら私は無いという判断をしてました!やっぱり子供がいるということが第一優先ですからそんなに付き合いたいなら他を当たれ!という感じでしたね🤣🤣
    こっちは真面目に探してるんだ!というのを全面的にアピールしていくと絶対にいい人に巡り会えます!
    あと最初から子供を会わせようとか思わなくてもいいと思います!お相手の方がいてもいいよと言ってくれたり会ってみたいと言ってきたら少しだけ会わせてあとは預けて2人で出かけるとかでも全然いいと思いますしママリさんがこの人ならと思った人だけと子供一緒にお出かけとかでも全然いいと思います!
    とにかく子供がいるという理解がしっかりあるのかということが大事になってくるのでママリさんに素敵な出会いがあることを祈ってます😌

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者さんからのなおかつ幸せになってるからのアドバイスとても参考になります。ありがとうございます😭✨✨✨

ちなみに旦那さんとは初めて会った日からどのくらいで交際されましたか??

質問ばかりすみません!! 

• 1月4日
  • mii

mii

ママリさんの参考になってよかったです🥹

すぐに付き合うとかしないとか言っときながら旦那は早かった気がしました🤣🤣
    3ヶ月目ぐらいに旦那の方から告白されました🫰🏻
    私自身も旦那と出会ってからこの人なら……と思っていたので他の人との連絡も絶ってました💦
    旦那とはほんとに出会いがなくビビっときた人がおらずアプリを辞めるか悩んでた時に連絡?マッチング?がきたのでほんとに運命だなと思ってます☺️

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運命の出会いですね♡そんな人アプリにいるなんて、、、😭💕笑

三ヶ月目くらいだと先ほど一ヶ月に3.4回のデートと記載があったので
    10回目のデートとかで告白されましたか??

• 1月4日
  • mii

mii

いろんなアプリやってましたがこんな人いるんだなと私も当時は思いました😭😭
    でもお互いに真面目に探してたからこそ繋がったのかなと思ってます✨
    私はいい人がいればいいなという気持ちだったのである程度やってみて居なかったら居なかったでいいかなという気持ちでした。そんな中で旦那とやり取りをして旦那自身が私と息子を本気で考えてくれてるというのをメッセージでも直接会っても伝えてくれたので私もOKが出たのかなと🥺

初めてやり取りした月に一度会って、次の月に3回かな?会って3ヶ月目の時の2回目に会った時に告白されてそれでOKを出しその後も月に3回程会って同棲したって感じです!
    同棲までは旦那が仕事休みの日はほぼ会ってて何度か旦那の家に泊まったりしてました🏠
    なので5回ぐらいのデートでされたって感じです!告白まではどの日も半日のデートで息子も一緒だったのですが旦那はすごく楽しかったよといまでも写真みながら話してくれます😌

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございました♡とても参考になりました!これからも幸せにお過ごしください😍🌈

• 1月4日