※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
妊娠・出産

妊娠5週で胎嚢が確認でき、出血が続いています。出血量が多い場合、流産の可能性があるのでしょうか。出産まで至った方の経験を知りたいです。

妊娠5週で胎嚢だけ確認できました。昨日から生理1日目くらいの出血が続いてて今日受診したらこのまま出血増えて流産になる確率もあるし継続できる確率もある、確率は五分五分と言われました。初期にまぁまぁな量の出血続いてて出産まで行けましたか?やっぱり結構量もあって続いてると厳しいんですかね💦

コメント

ラティ

うーん、やはり個人差あると思います💦
私も今お腹にいる子の前、出血多くて受診しましたが…その際は大丈夫っていわれて結局流産だったので😅

すごい量でてても、継続できる人はいますし…個人差というか赤ちゃん次第?💦😭

ママリ

妊娠8週目に大量出血(生理2日目以上でナプキンにおさまらないほど)しましたが、その後40週で無事出産しました!

当時は切迫流産で1ヶ月絶対安静と言われ、第一子だったので実家に帰りひたすら安静にしていました💦

ちなみに今のところ出血はないですが、私も今回もまた血腫があるそうなので出血する可能性があります🥲
先生には血腫についてはどうにもできないから、様子見るしかないよーと言われてます。
お互い無事に出産までいけますように🥺

• ゆめママ

ゆめママ

そうなんですね💦出血はその時だけですか?私は少量の出血がずっと続いてます…時々便器に垂れることも💦赤ちゃん信じるしかないですね‼️

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

最初の出血が鮮血で、その後は茶おりが続いた感じでした!
    ちなみに私の場合は絨毛膜化血腫でした🩸
    出血が続くと不安になりますよね💦

• 1月4日