※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

兄弟がそれぞれswitchを持っているのに、家用に新たにswitchを購入したことで喧嘩が絶えません。もう一台買うべきでしょうか、喧嘩の際は没収すべきでしょうか。

switchライトを兄弟1人ずつ持ってて、ついにswitchを一台家用に買いましたが、案の定喧嘩喧嘩。。
約束なんかしても無意味でした笑
みなさんならもう一台switch買いますか?喧嘩したらもう没収しますか?

コメント

はじめてのママリ

何才なんでしょうか💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小1と小2です!

• 1月4日
ままり

2つあっても…とは思うので、これは大人用!って言って、自分たちのゲームはライトでやらせると思います💦

2つあってもテレビには1台しか繋げないし、これから後継機も出てくると思うので、もったいないかなぁと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに次から次に新しいのでそうだし勿体ないですよね😇

• 1月4日
🎄✨

買わないですね笑
我慢させます笑
喧嘩したら即没収!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4万弱は安い買い物じゃないし我慢させます🥹

• 1月4日
ママんちゃん

うちの姉妹も物で喧嘩は日常茶飯でした😢
その度に一人一つを何かとやっていた事に後悔しています😔💦
もおそれが当たり前すぎて姉妹の間では何でもシェアが出来ません💦💦
なので約束守れないなら一旦没収もありだと思います!

はじめてのママリ🔰

どうして喧嘩になるんですかね?🤔

うちは喧嘩をしたら
ゲームは即終了という決まりなので
すぐにやめさせますし、
反省してもう喧嘩をしないと言うまでは
使わせないです😌

✩sea✩

そうでしょうね…
SwitchLiteより画面大きいですし、テレビでやって、ジョイコンもあれば、取り合いになりますよね💦
うちは子ども達にはテレビに繋げられるSwitchを1台ずつ使わせています!
SwitchLiteは画面小さいので、最初から使わせてなかったです💦
なので、私の考えでは、テレビに繋げられるSwitch買ってあげて欲しいです💦