シンママとしての恋愛について悩んでいます。離婚後、周囲は再婚や恋愛をしている中、私は養育費の問題や仕事、育児に追われ、恋愛を考える余裕がありません。焦りを感じつつも、母親としての役割に専念しています。
シンママの恋愛についてです。
離婚して1年経過しました。
私よりも遅く離婚した方(同じくシンママ)に彼氏ができたらしく、その方の元旦那さんも彼女ができたそうで
私の元旦那も自由に楽しく恋愛してます。
私はというと養育費をもらうために
頭のおかしい元旦那と戦っており
それに加えてフルタイムで働きはストレスで体調を崩しを繰り返しています。
家事も育児も一人 出会いもなく 心の支えは欲しいですが人間不信気味でもあり 忙しすぎてとてもじゃないけど
子供がいるうちは恋愛できそうにないです。
子供がいたら恋愛しては行けないみたいな気持ちも強く
常に女ではなく母親として気を張ってる感じです。
周りはどんどん結婚、再婚をし2人目を産んでいるのを見ると 私の人生これでいいのかなとも思いますが
性格的にも一生一人なんだろうなと思いました。
20代前半とせっかく若い?時期ではあるのに
育児と仕事しかしておらず
ただ、時間だけが過ぎていって焦ります。
周りと比べたらダメだけど
養育費もらってればこんなに働かなくてもいいし
気持ちにも時間にもゆとりがあるから恋愛もできて
お金にも困ってなくて周りが羨ましいです。
私はボロボロになるまで
毎日必死で忙しいです。
いつか楽になれるときがきたらいいなと思います
- はじめてのママリ🔰
ぷりん
わたしの友達も、子どもが小さい時に離婚して養育費もなく、母1人子1人でがむしゃらに働いていました。
子が小学生になって1人で遊びに出かけたり習い事を始めたりようやく自分の時間が増えたと言っていました。友達と会うことも多くなり、一生シングルでいいと言っていましたが、約5年ぶり恋愛も楽しめているようです♪(結婚はまだする気はないようですが)
友達は当時ズバズバ物事を言うキツめの性格でしたが、先日久々に会ったら話し方や雰囲気も柔らかくなったな〜と感じました♪
いつか時間や気持ちに余裕ができて、少しでも心休まるお友達や恋人との時間を楽しめる日がきますように☺️
長文失礼しました。
はじめてのママリ🔰
大きくなると余裕ができると言いますが嘘だろなんて思っていましたが本当なんですね!
私はこれまで
気弱で流されやすく
うんうんと人の言いなりになるタイプでしたが
離婚でたくさん学び母としても強くならないといけず
性格がキツくなってきたように思います。
もう少し大きくなったら余裕ができればいいなと思います!頑張ります!
コメント