妊娠中に喫煙や飲酒をしていた場合、子供に障害などの影響が出る可能性について知りたいです。特に、妊娠に気づかず7ヶ月経過した方の経験を教えてください。
妊娠中に喫煙、飲酒してしまっていましたが、子供に何か障害などの影響はやはり出てしまうのでしょうか。
元々生理不順で3ヶ月に一度、半年に一度しか生理が来ないこともザラで、妊娠に気づいた時には既に7ヶ月を迎えるところでした。
バーテンダーとして働いていたので、職業柄お酒タバコと常に触れ合っている環境でした。
妊娠判明してすぐ切迫早産の診断が出て休業してるのもありそこからは一切断っています。
診察の際に何度聞いてもやはり、そこは産まれてからしかわかりませんとしか言えませんと仰ってました。
7ヶ月まで妊娠に気づかなかった方は他にはあまりいらっしゃらないとは思うのですが、もし妊娠中タバコお酒をやめられなかった方、出産してから何か子供に影響は見られましたか?
ぜひ教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
- たゆ(妊娠32週目)
mii
私じゃなくてママ友(2人)ですが、妊娠中タバコやめられずずっと吸ってましたが、赤ちゃん普通に元気に産まれてました👏その後も何も問題なく育ってます!
まぁみ
お酒は、完全に飲まなかったですが、タバコが辞めれなかったです💦数日違いの出産予定の職場の方も1日、電子ですが一箱吸われてありましたが、上のお子さんもいらっしゃり、特に問題ない様ですょ😊✨お腹の赤ちゃんが苦しむことは事実なので、自己責任と思います😔💦私は、パニック症気味もあり、安定剤も飲んでましたが、今の所、問題なく順調に育ってくれています💓ママの精神の安定が1番になると思います😊✨あくまで、経験談なので🙇♀️
コメント