前駆陣痛か本陣痛か判断できず、病院に連絡すべきか悩んでいます。痛みは続いており、赤ちゃんは動いていますが、どうすればよいでしょうか。
前駆陣痛なのか、病院に連絡した方いいのか
1/9予定日の初産で、病院に連絡すべきか悩んでます。
前駆陣痛なのか判断できず。
0時から初めて継続的にお腹が痛く、
おしるしは夜中3時くらいにでて、
今大体5分前後の感覚。
でも痛みが増してるとかそうゆう感じは今のところありません。。
痛みが来たらなんとか口呼吸でゆっくり吸って吐いてをして紛らわせてます。
すぐ痛みは引くものの、Maxの痛みで過呼吸になりそうなくらい痛い。。
本当は叫びたいけど呼吸しないといけないと思って必死に歯を食いしばりながら、歯の隙間から呼吸してる…笑
赤ちゃんは普段以上に結構動いてます。
なのでまだ骨盤にハマってないのかな?とも思っているのですが、本陣痛に繋がるのか分からず病院に連絡すべきか躊躇してます。
とりあえずこの後電話だけ掛けてみようと思ってますが、
出産経験あるかた、前駆陣痛こんな写真の感じだった、とか、これは本陣痛に繋がりそうなど、ご意見いただければ幸いです!
- マタマタのマタ🔰(妊娠39週目)
コメント
スノ
ずっと10分きってるので私なら連絡してみます!
マタマタのマタ🔰
ありがとうございます!
結局、電話をかけて病院いったら既に4~5cm開いてて、即入院となりました😊
前駆陣痛ではなく、本陣痛だったようです😭
陣痛に雄叫びをあげ、自然分娩希望だったのに陣痛に耐えられず、、、無痛にしてしまいましたがまだ7cm,,,
しかも👶の呼吸が苦しいようでこれから帝王切開かもしれない状況です。
どうなるかわかりませんが頑張ってきます🔥
スノ
会えるのが楽しみですね💕︎
出産頑張ってください✨️
無事に元気な赤ちゃんが産まれますように!