赤ちゃんにインフルエンザを移さないための対策について教えてください。外出を控えたいですが、上の子と家にいるのは難しいです。赤ちゃんがインフルエンザにかかった場合の体験談も知りたいです。
赤ちゃんにインフルエンザを移さないために出来ることあれば教えてください。
まだ家族では誰もインフルエンザにかかっていません。
上の子は幼稚園に行っています。
外出も控えるようにはしたいんですが上の子と家にずっといるのは大変なのでショッピングモールなどには行ってしまっています。(外は寒くて🥶)
何かできる対策などあれば教えてください!!
また赤ちゃんでインフルエンザにかかってしまった方いますか?大丈夫でしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
娘が昨年生後4ヶ月でかかりました😵💫
先に私が罹ってしまい、24時間一緒にいる娘に移さないのは無理でした。。
(スーパー買い出し以外はほぼ外出しておらず、手洗いうがいはしてました。感染経路は不明です…)
上の子が保育園に通っていることもあって低月齢で風邪ひいたことありましたが、風邪よりは軽症でした!
風邪はダラダラ1週間くらい鼻水続いたりしてたけど、インフルエンザは1回熱出て1日鼻水でて終わりでした🙌(タミフル飲みました)
あーママ
とにかく水分補給が大事ですよ!10分おきくらい!我が家それで年末に次男がインフルかかりましたがみんな今のところ無事です"(∩>ω<∩)"
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家族がなってしまうとやはり移ってしまうんですね😢
風邪より軽症で済んだんですね!!教えていただきありがとうございます😊