子育てに不安を感じており、特にパートナーの協力が少ないことや、子どもたちとの関わり方に悩んでいます。自分の育児に対する自信がなく、周囲と比較してしまうことがストレスになっています。
なんだろう。。私が何にもさせてないみたいだ💦
もうすこしパパも協力的ならいいのに、、、。
お義母さんも実親も凄い協力的で助けてもらって優しくて大好きだけどなんかやっぱり色々な事が目につくからゆうんだろうけど、、、。
下の子のオムツもハサミも待つことギャン泣きしてまだ叩いちゃうこと💦スマホばかりになっている事😣😣
だけど天気のいいひは外遊びするし児童館にも行くし。ちゃんとあそんでるょ。自宅保育だから悪いのかな。。
上の子の勉強の理解力。。もう一年生だからって習い事しなくていいのか??毎日勉強してるし私も頭悪すぎてこどもよりこどもだけど。。上の子も下の子もお料理好きだもん😢いえの中にいるとどうしてもTVとスマホばかりになってしまいがちだけど💦
言い訳ばかりですよね、、、。すみません💦
何か義兄弟のところと比べられてる感があっていやだな。
私が気にしすぎなんですかね。。。
だけど最近余計にそうゆう感じが目立ってきてる。
毎日怒鳴り散らしてるからダメな母親ですょね。。。
自分が変わらないと。もうたまに子どもたち可愛くないと思う事も増えてきて。。
いい子に育てようなんて思ってないし😢😢
私が母親でいいのかなって。。最近特に思います。
- 嵐(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご自身はどうしたいんでしょうか?今のままでOKと思っているのなら、それでいいんじゃないですかね?
人から何を言われても、自分はちゃんとしてるぞ!(外遊びも連れていくし、児童館にも行ってる!十分だ!)と思っておいたらいいと思います😁
誰かと比べられても、人は人!うちはうち!って思っておいたらいいと思います。
もし、自分でもどうにかしたいと思ってるところがあるなら、そこは素直に変わる努力をしたらいいのかなって☺️
パパは居なくても子供は育つので、そこに協力を求めても時間の無駄ならさっさと諦めちゃうのもひとつの手かなって思いますよ~😁
はじめてのママリ🔰
私も周りと比べてダメだなと
思うことありますが、ママの
心が1番!と思ってYouTubeに
頼りまくってますし次女もまだ
オムツですよ😂幼稚園でトイトレ頑張ってもらおうと思ってます!まだオムツがいいと話すのでやる気出るまで出産のこと考えようと思ってます😅
毎日子供と遊んで子供がママ
好きって言ってくれるなら別に
怒ってもスマホしても私は
いいと思いますけどね🤔私は
家事育児適当ですよ専業主婦なのに、、
-
嵐
ありがとうございます😭
さっきまた怒鳴り散らしてる自分がいました。素直になって後から二人に謝ろうとおもいます。
ありがとうございます😭わたしも専業主婦です。。
いやー下の子少しゲームばかりになっていてお義母さんが毎日上の娘とわたしの勉強見てくれるんですけど。。
それでやっぱり目立ってしまってるんです。。😩
ゲームしたいからスマホはー⁉️と依存してるんかってくらい。。
だけどそうなってしまったのも私が与えてしまっていたから。。
しかもさっき義弟のとこが義実家にきたみたいで、、クリスマスは迷路だったと。。
こちらはおもちゃだけどなんかもっと知育絵本とかおもちゃで遊ばせたら?といわれてるみたいでした。。。
スマホばかりだからやっぱり良くないょーってって言われましたしね💦- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちは勉強したらゲームに
してます!次女なら英語の
ビデオみたらYouTubeです!
それを守ってくれるのでいっかなぁと🤔
別にクリスマスプレゼントも
好きなのでいいと思います、
迷路好きだからそれならいいし
うちは上の子変身セットで次女
マグネットパズルとアンパンマンです!
やらないの買うよりやるもの
買った方いいですし😅
上の子はゲームしないんですか?
次女さんはゲーム以外遊ばないんですか?- 1月4日
-
嵐
守ってくれるの羨ましい。。ワガママに育てすぎたのかな😢
ゲーム出来ずand眠くてねちゃったんですけど本当癇癪もひどくなって😭自分引っ掻いたりするんです。来年3月で4歳になる男の子ってこんなもんですかね。。
愛情不足なんですかね。。😭本当下の子生まれてから人が変わった様に毎日の私もイライラがすごくて💦💦
上の娘ちゃんの時より全然違くてどう対応していいのか分からず。。気に食わないときせいもあげるんですよね。。
それは家だけなんですけど。。
幼稚園来年年長さんで入るんですけど大丈夫なのかな。。。
上のお姉ちゃんはもうちゃんと一年生だからルール守ってくれてゲームするけど工作や、トランプとかおままごととかします!
下の子も一緒に遊ぶけどすぐ飽きちゃう💦💦
だから基本外に出ないと、ケータイってなるんです😩- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
男の子はどうだか分かりませんがうちの2歳と似てます。発達障害とかなければその子の個性なんですかね🤔
4歳の上の子はゲームも時間
守るし勉強もするしお利口さんです😊
私も次女に怒りすぎてるので
多分愛情不足や構ってほしいのもあると思います。
うちの2歳は勉強したらYouTube出来るの分かるので
自分から勉強する!と言います笑
ご飯に関しては甘いもの好きなのでワガママにしちゃってますがゲームに関してはそこまで甘やかしません!
男の子のおもちゃで一緒に
遊ぶこともないんですか?
ママと遊ぶってことです。
自宅保育ってありますが2人とも幼稚園行ってるなら自宅保育とは言わないです。- 1月4日
-
嵐
ありがとうございます!下の子のおもちゃで遊びますよ^ - ^ママとも家で鬼ごっこやかくれんぼとかもしてます!庭に出てシャボン玉とか
遊ぼうって言われるので👌
だけど児童館やら公園にも連れて行ってます!いえー下の子はまだ幼稚園にはいれてないんですよ!- 1月4日
嵐
ありがとうございます😭
今こそまた怒鳴り散らしてる自分がいました。。
素直に後から二人に謝ろうとおもいます。。
すごく助かりました😢😢