※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク飲まないのに振り回されて、ミルクのたびに子どもが嫌いになって手をあげそうになってしまう…もう嫌だ…

ミルク飲まないのに振り回されて、ミルクのたびに子どもが嫌いになって手をあげそうになってしまう…もう嫌だ…

コメント

はじめてのママリ

ミルク飲まないのしんどいですよね…うちもその頃はミルク飲まなすぎてノイローゼ気味でした。

ままぽ

ミルク飲まない本当に苦しかったです。
哺乳瓶の乳首だけ咥えさせてそこに少しずつミルクを注ぎ入れて飲ませたり、哺乳瓶だとなかなか飲まずに、ピジョンのスリムタイプの哺乳瓶でなんとか気が狂いそうでした。
病院で何度も相談しました。

miu

生後4カ月頃体重増えなくて病みますょねw
ひとりめのときはその頃おしっこの量も計ってました🤣

離乳食始まると少し改善されるのであともう少しの辛抱です?!
離乳食始まったら始まったでまた悩み増えますが😅

はじめてのママリ🔰

分かります。
哺乳瓶拒否で結局完母でした😔

(๑•ω•๑)✧

私もミルクノイローゼでした💦直母も拒否されて、ミルクの種類変えたり乳首変えたり温度変えたりあげ方変えたり寝てる最中にあげたり色々頑張りましたが哺乳類のくせに全哺乳拒否でした😭小児科の先生から早めに離乳食始めちゃうように言われて、5ヶ月なりたてからスタートさせましたよ(´•ᾥ•`)