※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備で、3月末〜4月上旬生まれの赤ちゃんの洋服について悩んでいます。現在の持ち物やサイズが不明で、何を追加購入すべきか教えてください。

出産準備
3月末〜4月上旬生まれの赤ちゃんは洋服何買ったらいいですかー!!
サイズもわかりません!笑

切迫気味でいつ入院になるかわからないので早めに準備したくて、、、

前に買ったのが、
よく見る新生児用肌着4枚セットの短肌着とコンビ肌着?合計4枚
ユニクロのボディスーツ60サイズ 長袖1枚
ユニクロのボディスーツ60サイズ 半袖1枚
西松屋のプレオール 1枚

あとは上の子の時にあまり使ってなかった
短肌着2枚 コンビ肌着2枚 がありました。

長袖のプレオール?ドレスオール?あと2枚くらい必要ですかね?

H&Mの半袖ボディスーツ5枚セットも安いから買おうと思ってるんですけど、サイズはいくつがいいですかね?

産まれて1ヶ月は外出さないし、
季節とサイズがもう本当わかりません!!!

あと何買ったらいいか教えて下さい!!!😭

コメント

ままぽ

4月の後半産まれですが、肌寒い時期はエアコンつけて短肌着+コンビ肌着で家の中は過ごしていました。
すぐに暑くなったので、ボディスーツの半袖で過ごしていました。
寒い時期は短かそうなので、ギリギリ着回し出来そうな量でいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    半袖メインで買おうと思います!

• 1月4日