旦那との離婚を考えている女性が、経済的負担や育児への対応、義家族との関係に悩んでいます。特に、生活費の不満や子供のインフルワクチンに関するトラブルが影響しています。
【深刻】旦那と離婚した方が良いのでしょうか?
2歳の子供が1人います。
端的に書きます。離婚した方が良いかなと思うポイント。
結婚しても私には自立して稼いでいてほしいという夫の希望から、私は正社員共働きをしていますが収入格差があり旦那900万ぐらい、私400万ぐらいです。
家事や育児はよくしてくれる人です。
・育休中に、育休手当があるからと私に一切生活費は渡してくれなかった。(私は産休前と変わらず家族全員分の食費と、生活用品や子供服など負担してました)
・明らかに義家族に少しおかしい部分があって私が旦那に話すと逆ギレや、「どうせ俺の親が嫌なんだろ?」と私が悪いようにもってく
・私が初めての育児に四苦八苦してると、私のやり方が悪いみたいに言う。子供のイヤイヤにうまく対応できないと、「これをこうしてやれば良いだけ。なぜこんな簡単なこともできない?」とかそういう言い方してくる。
【離婚した方が良いかなと強く思った点】
旦那の会社の福利厚生で、子供のインフルワクチンの補助が出るのですが、最初に私が立て替えてあとで精算とのことでした。旦那も、後からお金渡すねと言ってました。最近私が「そういえばインフルのお金会社から振り込まれた?くれる?」と聞いたら、なぜか不機嫌になり渋り始めました。「じゃあ◯◯(私)にお年玉ないよ?笑」とか言われました。別にケチな貴方にお年玉なんか期待してないし、って感じでした。
旦那は普通におかしくないですか?
子供には申し訳ないけど、離婚を本気で考えています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お金関係に関しては
きっちり分けている家庭もあると思うので、今後病気になった時や、教育費などどうするのかきちんと話し合いをした方がいいかなと思いました。
特に細かい性格のようなので、書き出した方がいいかと💡
ワクチンの件はお金へのがめつさが滲み出てますね。笑
きっと記載していないことも色々あるんだろうなと想像できます💭
個人的には、正社員で収入もあるので、そんな旦那いらなくない?と思いました😂
きっと一部でしかない内容からも、一切お金を出したく無いんだなと伝わってきます。
協力し合えない&離婚を考えるほど好きで無いなら、私なら別れます👋
🐰
つまり、マザコンのモラ夫予備軍って感じですか?😂
インフルの件はあまりにも幼稚すぎてダサいですね。
お金が絡むと結構めんどくさいタイプみたいですね?
基本、ママリさんを見下してるのかなって感じました。
今直ぐに離婚っては思えないですけど後々拍車がかかってくると考えますね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭