妊娠6週で胎嚢が小さく、前回の流産の不安があります。週数に対して胎嚢が小さくても無事に出産した方の経験を知りたいです。
妊娠6週です。5w3dに受診して本当に小さい(これかな〜?程度)胎嚢がみられました。
昨年夏にも妊娠し、4wで受診してエコーには何も映らず、5wで胎嚢確認、7wで卵黄嚢は見られましたが赤ちゃんの姿が確認できないまま半月後に稽留流産で手術を受けました。
前回の妊娠の5wで確認できた胎嚢よりも小さく、毎週様子を見ていきましょうと先生からは言われています。
前回のように稽留流産になるのではないかと毎日不安です。
自分たちなりにタイミングをとって2回とも妊娠しましたが、月に1回1日だけしか行っていないので排卵日がずれたとかは無いのかなと思っています。
週数より胎嚢が小さかったり、心拍確認が遅かったりしても無事に産まれてきた!という方はどれくらいいるのでしょうか?🥲
また同じような状況で励まし合える方もいたら心強いです!!🥺
- こまり(妊娠6週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も一人目稽留流産でその後の妊娠は最後までずっと不安しかなかったです。
2回目の妊娠で初めて胎嚢診てもらったとき、先生は大きさを測りませんでした。
なんで測らないんですか?と聞いたら「この時期は大きさは重要ではないから!あるということが重要」と言われました。
励みになるか分かりませんが、先生から頂いた言葉を贈りたくなりコメントしました。
不安ですよね。私はとにかくお腹に手を当ててあかちゃんに話しかけて不安を紛らわしてました。それが1番心が落ち着きました。
すくすく成長してくれてますように。微力ながら私も応援しています。
はじめてのママリ🔰
初めまして。今6w3dです。私も去年の夏妊娠して9月に流産で手術しました。今病院に来ており胎嚢は確認できましたが、すごーく小さい赤ちゃんらしきものが確認できただけでした。今回は大丈夫、心拍も確認できるかなと勝手に期待してたので、不安が一気に溢れ出て涙が止まりません😭また来週、また来週ってなるたびに心が折れそうです。時期も同じ状況なのでコメントしました😣
-
こまり
私は8月中旬に手術でした!
そして今回は次の月曜日2度目の受診で6w3dになります
私かな?というくらい同じで驚きました🥹
赤ちゃん楽しみ!妊娠して嬉しい!
という気持ちよりも今回はどうなるのか…という不安でいっぱいいっぱいですよね😭💦💦
全く同じ状況の方がいてくれて心強いです🥹🤍
いつまで不安な毎日になるのかわかりませんが、一緒にお腹の赤ちゃんと頑張りましょうね!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
時期もほとんど一緒ですもんね🥹しかも私も排卵日の前後しか妊活してないのでそこも似てるのかなと思いました🥺
そうなんです😣心拍確認できるまであまり期待しないようにって思ってしまったり、一度流産を経験してしまうと何もかもプラスに考えられなくて検索ばっかしてます😭
焦らず一緒頑張りましょう😭✨- 1月4日
こまり
ありがとうございます😭
流産しやすい身体なのではないか、また心拍確認できないのではないか…ずっと考えてしまいます。
無事に赤ちゃんが産まれる未来が想像できなくて💦
本当に小さくて不安ですが、ちゃんと確認はできたので
この小さな胎嚢が無事に育って産まれてくるまで、信じて頑張ろうと思います!!