※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

寝起きにフラフラするのは病気の可能性がありますか?貧血が原因でしょうか?

寝っ転がって立ち上がると高確率でフラフラするのですがなんかの病気の可能性とかってありますか?🤧
大体いつも10秒ほど頭に血が上った感じがあり視界が見えなくなってフラフラします、、
元々貧血気味なのでただそれが原因でなってるだけですかね?💧‬

コメント

n

起立性低血圧とかですかね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    調べてみましたが症状としてはかなり当てはまってます、、
    ちょうど吐き気も毎日続いていて6日に病院の予約を入れていたので関係してるのか聞いてみたいと思います😿😿

• 1月4日
  • n

n

お大事にしてください😭

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

貧血でよくなります!
お風呂とか特になりますよね

しましま

私も起立性低血圧かなと思いました。
起立性低血圧なら、6日の病院開くまで、起き上がる時に一気に起き上がらずにゆっくり徐々に立ち上がっていくと症状ましになるかもです。
視界が見えなくなってフラフラしたときは転倒の危険もあるので、もう一度横になってくださいね。

貧血もあるとのことなので、肉と緑黄色野菜もいっぱい食べときましょ〜👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    アドバイスまでして頂き助かります、、😿
    今までフラフラしたままなにかそのまま行動してしまっていたので気をつけようと思います💧‬
    お肉と野菜大好きなのでしっかり毎日食べるようにします!🥬🍖

• 1月4日