※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

頭が大きい赤ちゃんを自然分娩で産むことについて、経験者の意見を聞きたいです。現在37週で、頭の大きさが測定範囲外になり、不安で毎日怯えています。運動などは試みましたが、出産の兆候がなく、精神的に辛い状況です。

頭めちゃくちゃでかめbabyを自然分娩で産んだことある方やっぱり大変でしたか?
頭の大きさがかなりでかそうでこのまま予定日まで待ってたら私の股通れる?と恐怖すぎて毎日怯えています🥲
37週の時点でエコーに記載されているGA(頭の大きさ)がOOR(測定範囲外)になってました😇
調べたらつまり測定できないくらいでかいということみたいです。
もう毎日不安で泣きそうなくらい怖くてこれ以上でかくなる前に本当にお願いだから早く出てきてほしいです。
運動やら色々とやれることは全てやりましたがおしるしすらありません。
なんかもう産まれてきてくれないことにイライラすらしてしまいます🥲
上の子が低体重児だったので今回こんなでかい子もう産める気がしません、、。
イライラするし怖すぎて2人目なんか妊娠しなきゃよかったと思うこともあるくらい精神的に参ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が37wくらいでOORになってました。
40w1dで生まれましたが、やっぱりお股に頭がハマってる時がめちゃくちゃ痛かったです…
思わず「痛い痛い痛い‼️無理‼️」と叫んだ記憶があります😓
でも一瞬でした🥹
ちなみに会陰切開しなかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり痛いですよね😭💦!
    会陰切開なしですか!?!?
    私低体重児産む時ですら切開しました😱
    頭大きくても切らずに出産なんてめちゃくちゃ優秀すぎますね🥲✨
    裂けなくて本当に良かったですね😭✨
    ハマってる間私死ぬかもしれません😱
    やはり産まれたら頭でかいなーってなりましたか🥲??

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産で何が辛かったかと聞かれたら、頭がハマってる時と答えるくらい痛かったです…🥲
    頭でかいなーというかまんまるでした😂たしかにでかいんですけどまんまるの頭でした😂
    看護師さんにもまんまるの頭だねーと言われたのを覚えてます笑

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

きゃー😱ますますさっさと産まれてほしい😭💦
    今すぐ陣痛起こさせるか破水させる方法があればいいのに、、。
    まんまる🥺可愛い🥺
    でも産む側は本当しんどいですね🥲
    うちの子頭に続いてお腹周りも大きめなのでかなりでかいのが産まれてきそうです😭
    足だけ短足なので最悪です😇(あくまで推定ですが笑)

• 1月4日