コメント
👩🏼
母が保護受けててお金の管理私がしてます!
はじめてのママリ🔰
親が受給していて私が管理しています〜溜まりすぎると打ち切られる、とのご心配ですが、常にお金がかなり余ってしまう感じですか?
うちも施設入所しているので余計な出費はほとんどなく、保護費が毎月ちょっと余ります。でも打ち切られることはなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まだ受給が始まったばかりで、全く貯まっていない状況です。
施設入所されているんですね。
境遇がほぼ同じで参考になります。出費は限られているのでこれから確実に余ることが想定されるので、大丈夫かなと心配でしたが、安心しました。
ありがとうございます。- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎年?収入申告をしなければならないのですが、その時にきちんと偽りなく申告すれば大丈夫だと思います!うちも毎月少し余るのにプラスでコロナ関連や物価高対策での色々非課税家庭への給付金あってさらに余りましたが、打ち切られることはなかったです。
まだされたことはないのですが、役所の方の話だとあまり貯蓄額が増えると一時的に保護費が減ったりして調整は入るらしいので、いきなり止まることはないと思います!
むしろ打ち切られないように下ろすとかの方が不正受給にみなされてしまう可能性もあるかもしれないのでしない方がいいかもしれません💦- 13時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。保護を受けてかなり間もないのであまりイメージがなく、お聞きしたいです💦
お金が貯まり過ぎると保護を打ち切られるから、お金を適度に下そうと思っています💦
役所の方は、家族のお見舞い時の交通費や葬儀代としての引き出しはよいとは言ってました💦(今、母は入院中で、医療費以外の出費は少ない状況です)
差し支えなければ、お金をどのように扱われているか教えて頂きたいです💦