年中の娘が冬休みに家庭学習をしており、担任の先生にそのノートを見せたいと言っていますが、私物を持ち込むのは良くないと思っています。ノートを持って行くのはダメでしょうか。
先生方いましたら、お返事お願いします😢😢
年中の娘が幼稚園の冬休み中です⛄️
幼稚園の宿題とは別に家庭学習をしてます!
自分で取り組みを決めて、カタカナやアルファベットの練習をひたすらノートに書いてるんですが、、、
このノートを休み明けに担任の先生に見せたい!!って言うのですが、わたし的には園での宿題以外の物をやって、園に関係ない私物を持ち込みするのはダメだと思うのですが…
担任の先生大好き娘はどうしても見せたいらしく(担任の先生に見せるために頑張ってる気も……)
ノート1冊持って行くのはダメですよね??😢
- ママリ(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
家で作ったものなどを持ってきて見せてくれるお子さん沢山いますよ( ¨̮ )
同じ年中の娘がいますが、工作しては先生に見せに持って行ってます!クラスでは毎日発表ごっこをやってるので、多くの子が持ってきてます。
モチベーションになるものがなんであれ頑張った証に変わりはないので、お子さんの気持ちを大切にされて良いのかなとは思います(o´〰`o)
気になるようなら、持たせた理由などお手紙を添えてみたらどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
子どもの保育園の場合なんですが
無くなってもよければや
汚れても良いとかであれば
一応いいと言われています。
一番は園に聞くのが一番です!
私が勤めてるところは
自宅からのものは一切禁止です。
コメント