※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週で体重が妊娠前から+5キロになり、今後のダイエット方法が分からない状況について相談したいです。

妊娠中のダイエット(?)について
現在妊娠16週です。
つわりが全くなく、ほとんど妊娠前と同じような生活ができる状態のまま、中期に入りました。
妊娠10週ごろに結婚式があり、それが終わってからというもの、食事をセーブしていた反動で、よく食べるようになってしまいました。また、クリスマスお正月があったこともあり、、現在、5ヶ月ですでに妊娠前から+5キロです…。
正直なところ、周りの人はほとんどつわりに苦しんでご飯が食べれなかった、もしくは、特に食事量変わらなかったまま+10キロ程度だった、みたいな人が多く、これから体重が増える時期にどうして良いのか分からないのが本音です。
妊娠前は、ひたすら運動したり、食事をプロテインに置き換える等、かなりダイエッターらしい生活をしていたため、どうしていいのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

20wまで妊娠前の体重キープできるとトータル7.8kgって印象です。
今で+5kgだと、今の食べ方続けてたらトータル15kg増も覚悟しといた方が良いと思います。

痩せるのは不可能と思った方がいいかも。とにかく現状維持でここから増やさないことですね💦抗って抗って、それでも少しずつ増えます。

分食、夜はとくに少なめです。野菜と豆腐で満たしてからおかず食べてました。
後期でも夕飯はお椀の豚汁2杯とか笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一応妊娠前が標準体重だったので、15キロはかなりの増量ですよね…😭
    妊娠直前に転職をしたばかりで、それまでより昼食の摂取量が単純に増えてる(が、少なくすることができにくい環境)なのも影響しているように思います…。
    とりあえず、夕食を白滝に置き換える、炭水化物抜きくらいのことはしようと思っています。

• 1月4日