一歳の子どもが一人遊びせず、常に相手をしなければならないことに疲れています。絵本を読まないと泣き、読み始めるとテレビを見たり、すぐに怒ったりします。お昼寝も短く、夜も何度も起きるため、一人の時間が持てません。食事中も早食いで、絵本を持ってきて邪魔されます。絵本を片付けても良いでしょうか。
一歳の子、一人遊びしないからほとんど相手してなきゃいけないのしんどすぎる💦
最近はYouTubeつけてても見なくて、絵本を次から次へと持ってきて、ちょっとでも読まなかったり断ると泣く😂のくせに、読み始めるとテレビ見るし、読むのやめると怒るし、なんなん💦
やっとお昼寝だーっと思っても、そばから離れればすぐ起きるし、夜も何回か起きるから本当に1人になれる時間、ゆっくり座れる時間がない😂
一緒にご飯食べてても早食いだからすぐ食べ終わって、絵本持ってきて私の邪魔してくる…
もう絵本片付けていいですか…笑
- ママリ

はじめてのママリ
相手するのしんどいですよね😭
絵本がストレスになるなら片付けても良いと思いますが、多分違うもの持ってくるようになると思います😇
私は毎日午前午後と2回外に連れ出してました😂
コメント