はじめてのママリ🔰
両方見学に行き、公文に通っています。
やっていることはほぼ一緒ですが単純に通える範囲で、通える時間の融通がきくのが公文でした。
学研は安くていいのですが、私が、残業してしまうと通えなかったので。
はじめてのママリ🔰
両方見学に行き、公文に通っています。
やっていることはほぼ一緒ですが単純に通える範囲で、通える時間の融通がきくのが公文でした。
学研は安くていいのですが、私が、残業してしまうと通えなかったので。
「学研」に関する質問
こどもちゃれんじぽけっと受講している方〜!!! 来年度3歳になる子どもがいて、祖父母からのプレゼントでずっとこどもちゃれんじをやっています。 それ以外(これが知育なのかは置いておいて)、家では知育的なことは…
今、年中です。 通うこども園では読み書きや数の授業がなく、小学校にいってから何もわからないとついていけないのかな?と思い、年長辺りから、習い事させたほうがいいか迷ってます。 今の小学校は宿題も多く小2で、かけ…
知的なしの自閉症スペクトラムの娘(小1)は 年長の秋から学研に通ってます。 学研の先生に宿題はやってるか確認するだけでいい 教えこまないで!と言われてます! これはどういう意図がありますか? 宿題やらせてて明…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント