※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

3歳になるのにトイトレを全くしてなかった方、お子さんのオムツはいつ頃外れましたか?

3歳になるのにトイトレを全くしてなかった方、お子さんのオムツはいつ頃外れましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の誕生日と同時に初めて1ヶ月以内で終わりました😂上の子がかなり長くて、苦労したから下の子は無駄に長引くの嫌で、3歳まで絶対やらない!と下の子決めてました。しかも早生まれだしどうせまわりと比べても遅いだろうなと。😅パンツにさせた途端即効取れたのでこっちが焦りました...

ママリ

昼間は年少で夜は年中でしたよ😄

はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月でスタートしました!
今も夜はまだパンツの上にオムツですが、昼間は開始2週間で完全に外れました!

はじめてのママリ🔰

保育園では軽くしていたそうですが4歳の誕生日から保育園でも本格的にして4歳半で完全に外れましたよ!

サクラ

3歳半頃には外れましたよ😊本人のやる気が出ればあっという間でした😳

ミッフィ

3歳1ヶ月でいきなり布パンツにしたらその日からほぼお漏らししなくなり日中はオムツ外れました😊