※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が近づく中、不安や体重、血圧の問題、感染症について心配しています。リスクが大きいか気になります。

不安です

1月1日出産予定日で陣痛が来なければ赤ちゃんが大きいこともあり6日入院して促進剤といわれてました。

それが、今日おしるしがあり、不規則ではありましたが7分以内の間隔と生理痛のような痛みとおしるしがあったので念のため病院電話したら、病院きてと言われ、まだそんなに痛みがないから帰されるかと思っていたら、無痛分娩予定で私は15kg太ってしまったこともあり、麻酔科医の先生がいるうちじゃないと難しいかもしれないから、今日にこのまま入院して、カテーテル入れようと言われました。
病院に着いたら結構私的にお腹が痛いこともあってこれがもう陣痛なの?と思ってたのですが、今聞いたら痛みも治っちゃったから前駆陣痛だったかもねと言われて麻酔一旦止めることになりそうです。
子宮口3cmと少し柔らかくなってきてたし、麻酔科医の先生がいなかったから麻酔も出来なくなるから入院にしたけど前駆陣痛で早かったことを今になって言われ、体重も先生からは何も指摘がなかったのに増えすぎだと助産師さんに言われ、栄養指導とか何もなかったの?助産師外来とか麻酔の先生にも今まで何も言われなかった?と言われてしまいました。
結構心配症なため私から先生にも体重血圧色々念押しで聞いてても、先生にも助産師さんにも何も言われず大丈夫だと言われてここまで来てしまい、入院中の今になって、血圧少し高いから減塩食ねとか言われたり、太り過ぎて難産になるかもとか陣痛が強く来なくて促進剤効かなくて帝王切開になるかもとか色々言われて超落ち込んでます。
またMRSAに感染してることも知らされてはいましたが、何も気にしなくていいし、原因も特にないと言われてたのに、今になってトイレは消毒しないといけないとか、赤ちゃん産まれたら隔離になるとか色々言われてそんな事知らず泣きそうです。

先生の話を全て鵜呑みにして大丈夫と思っていた自分もいけないですが、今になって色々言われて困惑しています。

BMI29〜30くらいで血圧も少しだけ高め、促進剤効かないなどやはりリスク大アリでしょうか?
誰も予測できないことかもしれませんが、どうなるのか不安だけが募ります
麻酔で熱も出てきました。
感染症も心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ただでさえ出産って不安だらけなのに、さらに色々言われると訳わからなくなりますよね💦
病院全体の連絡不足というか
連携がなってない気がします😓
私は12〜3キロ太りましたが
栄養指導!とか何も言われませんでしたよ!💪🏻
今になって隔離って、、、
何故最初に言わないのか💦
今は何言われても不安ですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    先が見えず不安でしたが、先程破水して、陣痛さえつけば進むかもとのことでした。少し兆しが見えてきました。
    頑張ります。

• 1月3日
おかな

めちゃくちゃ腹立ちますね!
お前らの連携不足じゃん🥹
私も15kg太りましたが何も言われませんでしたよ!
促進剤効いたしきっと大丈夫🙆‍♀️
そんな色々不安なこと言われて混乱してしまうのはしょうがないと思いますが、今は元気な赤ちゃんを産むことだけ考えましょう👶
安産でありますように💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    おかげさまで4日朝に元気な赤ちゃん産むことができました。
    臍の緒が絡まっていたり新生児仮死扱いになったりで難産であったのと、これまでの健診の先生に腹も立ちましたがとりあえず無事に産まれたので何よりです。

• 1月5日
  • おかな

おかな

おめでとうございます😊💕
    お疲れ様です✨
    大変でしたね💦
    でも無事産まれて本当良かったです🥹✨

• 13時間前