子育て・グッズ 未熟児で生まれた子供を幼稚園や保育園に入れる時期について不安です。4歳くらいがいいか迷っています。 未熟児で生まれた子を幼稚園や保育園に入れましたか?(*_*) またいつぐらいに入れましたか? まだ早いですが、今から不安なところが、、。 入れるなら4さいくらいでいいかなーとも思うのですが、 どうでしょうか?(*_*) 最終更新:2018年10月18日 お気に入り 1 保育園 保育 幼稚園 未熟児 りん(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー 長男が33週で産まれました(〃ω〃) 幼稚園に三年保育で入れましたよ(o^^o) 最初は言葉も遅く心配しましたが、周りからの刺激もあってかすごく言葉も増えてきました(o^^o) 5月9日 りん 早く生まれたのですね! 息子も32週後半に生まれました! お子さん何月生まれですか? うちの子は2月の早生まれなので尚更心配で💦 5月9日 退会ユーザー うちは1月ですよ(o^^o) やっぱり心配はつきませんが、子供の適応能力を信じるしかないです(*´◒`*) 5月9日 りん そうですよね💦 もう一つの心配というか何というか、早生まれなので1年早く幼稚園に入ることになるので、一緒にいる時間が短いのが寂しいです😔 5月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未熟児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
早く生まれたのですね!
息子も32週後半に生まれました!
お子さん何月生まれですか?
うちの子は2月の早生まれなので尚更心配で💦
退会ユーザー
うちは1月ですよ(o^^o)
やっぱり心配はつきませんが、子供の適応能力を信じるしかないです(*´◒`*)
りん
そうですよね💦
もう一つの心配というか何というか、早生まれなので1年早く幼稚園に入ることになるので、一緒にいる時間が短いのが寂しいです😔