1人目の妊娠中に脳貧血を経験した方にお聞きします。2人目の妊娠中に脳貧血が起こらなかった方はいらっしゃいますか。状況を教えてください。
1人目の妊娠中に脳貧血起こってた方に質問です🥲
私は1人目の時、妊娠初期から脳貧血に悩まされていました😭
安定期には少し落ち着きましたが、後期には再びひどい脳貧血がしょっちゅう起こり、座っていても立っていても歩いていても何しても視界真っ白になり気持ち悪くなって倒れそうになるので、場所問わずしょっちゅうしゃがみこんでいました。
こんな状況なので1人で出歩くことすら出来なかったのですが、2人目妊娠中(12w)の今、まだ一度も脳貧血が起こっておらずびっくりしています。
1人目の時と違うのは体重が減っていないこと(1人目の時はひどいつわりで6キロ減りました)です。
1人目脳貧血起こっていた方、2人目以降の妊娠では脳貧血怒らなかった方いますか?
恐らく後期には脳貧血が起こるであろう覚悟はしているのですが、そのようなパターンもあるのかお聞きしたくて🥲
よろしくお願いします。
- ぽんず(妊娠21週目, 2歳11ヶ月)
コメント

ひろ
2人とも頻繁に脳貧血になってました😅
このまま無いといいですね!
ぽんず
やはりありましたか😭
ちなみに2人とも妊娠中ずっとありましたか?😭
ひろ
ずっとありました😅
でも初期と後期が酷かったですね💦
ぽんず
初期と後期、ひどいですよね😭
私も1人目そうだったので辛いお気持ちがとてもよくわかります、、
今の所ないのでこのままないことを祈るばかりです泣
ありがとうございます😭✨