※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
ファッション・コスメ

アラフォー世代の方に冬のスキンケアについてお聞きしたいです。皆さんはどのようなケアをされていますか。

アラフォー世代の方にお聞きしたいです。

冬のスキンケアどんなことをされてますか??

私は懸賞などで当たったものがある時は美容液をプラスしますが、基本、化粧水、乳液です

コメント

はじめてのママリ🔰 

化粧水とオールインワンです😂
保湿が足りなければ、皮膚科で出してもらったヒルドイド塗ってます!

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

オールインワンもいいですよね✨手間も省けますし、ヒルドイドもいいんですね

• 1月3日
ます

12月は長男でもらっていて古いヒルドイドローション勿体無いから私に使ってました(笑)
くすみとかシミは置いておいて、肌表面はもちもち綺麗になった気がします。

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

みなさん、ヒルドイドなんですね😱最近、二年前ぐらいの新品を捨てたところです😅

• 1月3日
  • ます

ます

ああ。。。
    それは勿体無い。

最近の乾燥で長男のお腹と足がカサカサ、引っ掻き傷できそうなくらい掻くことあるので多めにもらおうかと思ってるほどです。

処方箋出してもらう機会があるならローションがおすすめですよ!クリームは濃いんですが濃すぎてベタベタ馴染むのに時間かかります。

ちなみに、それなければ綾花かNオーガニック使ってます。

• 1月3日
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

やっぱり、まだ使えましたよね😅うちはずっと、プロペト塗ってます。
    機会あればローション出してもらいます。
    Nオーガニックいいですよね🍀ただ、金額が高いイメージです

• 1月3日
  • ます

ます

Nオーガニックは

たまにスギ薬局限定で
    楽天ペイ払い20%ポイント還元
    スギ薬局クーポン20%オフ
    楽天パシャで10%分ポイントバック(割合は確実でないですがそのくらいだったと思います)
    ってのがあり併用できるのでそれすると半額くらいの値段で手に入りますよ。

• 1月3日
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

なるほどです。機会があれば買ってみたいなとは思います

• 1月3日
ママリ

化粧水+クリームが基本で、プラスで美容液を2.3種類使っています🙂
シートマスクする日もあります!

今夜は、化粧水+美白美容液+レチノール+クリーム+リップセラムでした!

肌の調子がいいのなら、今のままでいいと思います🙂

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

美容液たくさん種類分けされててすごいです😱

肌の調子がいいかはわかってなくて、妊婦で、例年より余計に乾燥がひどく感じで、一昨年まで何もしてなかったんですが、去年から今年の冬は毎日スキンケアしないとやばいと思います

• 1月3日