※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中に保育園入園が決まっている状況で、4月から転職を希望しています。現在の職場を辞めて新しい会社に挑戦することは可能でしょうか。もし新しい職に落ちた場合は、今の会社に戻るつもりです。詳しい方に教えていただきたいです。

育休中、保育園入園確定済みの転職について教えてください!

4月入園確定済み
現在の仕事を辞めて、4月1日から別の会社へ転職

これは可能ですか?
まだ受かってないですが、とても良い求人があったので受けたいと思っています!
もし落ちたら今の会社にそのまま戻るつもりです。
細かい理由は伏せますが、お叱りや批判、ご遠慮いただける頂けると嬉しいです。
詳しい方、経験のある方教えてください!

コメント

はじめてのママリ

わたしの地域は、転職が決まり次第、自治体に申し出て保育園再審査のような形となると言われました!勤務時間などが前と同じであれば再審査になっても内定取り消しにならない可能性が高いと言われました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!!
    それだとかなり有難いシステムです、、
    教えていただきありがとうございます!

• 1月3日
ママリ

自治体によってもともとの職場へ◯ヶ月復帰しなければならなかったり、復帰せずに転職可能であったりと条件が違うので役所で相談するといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自治体によりますよね😭!
    週明け相談してみます💡ありがとうございます!

• 1月3日