※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

スーパーの袋詰めコーナーでの出来事に対し、おばさまから「図々しい」と言われたことが気になり、自己嫌悪に陥っています。どうすれば良いでしょうか。

ただの愚痴です🥹スーパーのレジの後にある、袋詰めコーナーで場所取りしてるおばさまから言われた言葉がずっと心にもやもやあって、しばらくひきづってしまい、自分が嫌になります🥹

今日スーパーに買い物に行き、自分のお会計が終わり、袋詰めコーナーを見ると1カ所空いている所があったのでそこに行きました。
すると、おばさまが、会計中の旦那さんの為に先に袋詰めコーナーを場所取りしていたようで、「すみません。ここはもうすぐ来るので、、」と言われ、正直(袋詰めコーナーで場所取りか〜💦)と思いましたが、めんどくさかったので「はーい🙂」と返事してなるべくおばさまの邪魔にならないように袋詰めしていたところ、おばさまが怒りだして「ここ取っておいたのに!図々しいにもほどがある!」と後からきた旦那さんに言っていて、旦那さんに「別にいいじゃない」みたいな感じですなだめられていました。

もう知らない人だし考え方が合わないのはしょうがないのでどっちが悪いとかどうでも良いのですが🥹

ずっと、おばさまに言われた「図々しいにも程がある!」という言葉が頭から離れなくて、モヤモヤ、、私図々しいのかな、、と思ってしまい、しんどい😂😭

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

作業台なんて早いもの順で先に荷物が手元にある方が先なのに
場所取りなんてせこい事してどっちが図々しいんだよ🙃
って言い返してあげたいです🥹

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

他人が袋詰めする数分も待てないの?あんまり生き急いだら損するよ。も追加で😂

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです🥹ちょっと待てばすぐ開くのに、、そこで必死になる?!ですよね💦
    スッキリありがとうございます🪅🪅🤣💓

• 1月3日
モンちゃん💛🥟

袋詰めコーナーで場所取りしてる人とか、初めて聞きました🤣🤣笑

図々しいにも程があるって、お前のことだろうが!🤣🤣

別におばさまの分を空けておいたなら、よくないですか?😗
そんなに太ってるおばさまだったのでしょうか?🤣🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに袋詰めコーナーで場所取りはジワります🫣笑
    そうなんです、おばさまがどいて旦那さんを入れてあげればいいのにって思いましたが、おばさまの陣地が広すぎてビックリしました😂😭

• 1月3日
かーちゃん

おばさんが
図々しい😬

ママリさんが先に会計を
終わらせているのだから
そこで場所取りしてるのが
そもそも間違いなんでは😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばさんが図々しい、やっぱりそうですよね🥹
    心の中で思っていたことを代弁してくださってありがとうございます💓💓

• 1月3日

発言がブーメランすぎて😂!
サッカー台なんて割とすぐ空くんだから、わざわざ場所取りなんかしなくて良いですよね。
図々しいのはそのおばさんです。気になさらないで大丈夫です😊👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブーメランですね😂
    すぐ開きますよね!みなさんのコメントみて場所取りシステムは普通無さそうで安心しました😂💓
    優しい言葉ありがとうございます🥹💓

• 1月3日
ママリ

投稿見て
図々しいにもほどがある!っておばさんの方では?
と思ったら皆さん同じコメントしてて笑いました(笑)

ただそういうのって口に出したもん勝ちなところありますよね、、
その場で言い返さず、モヤモヤしながらも我慢された優しいママリさんにいいことがありますように🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメントで、心のモヤモヤがスッとしました🥹💓笑
    分かります、、言い返せたら良かったのかな、でも言い返したら私が変なやつって思われたかなって無駄な考えを巡らせてました🥹ありがとうございます😭💓

• 1月3日
ヨシマ

それでも「おばさま」と表現するはじめてのママリ🔰さんの優しさに乾杯🍻🥹❤️
代わりにそのババアにカートに轢かれる呪いかけときます💀笑
はじめてのママリ🔰さんに最高級の幸せが訪れますように🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾杯ありがとうございます🍻🥹💓
    わーい!嬉しいです😭💓

• 1月3日