※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家事・料理

1歳の息子のために、人参とツナとマヨネーズのサラダをアレンジしたいのですが、良いアイディアはありますか。

1歳息子の幼児食アレンジのアドバイスをください😭

人参とツナとマヨネーズを入れたサラダを作ったのですが
オエっとされてしまいました💦

あと200gほど残っています。

もったいないのでアレンジしたいのですが、料理が得意ではなくてアイディアがありません。

みなさんならどのようにアレンジしますか?

教えて頂けると嬉しいです🥺

よろしくお願いします。

コメント

七里

無難なのは小さめに刻んで卵入れてオムレツにするか、カレー粉やマスタード、ヒジキ等を入れて味変するとかでしょうか🥺
離乳食なら柔らかめに人参も茹でてるでしょうし、大人が食べるサラダにするには少し物足りないかも知れませんが😭

• 七里

七里

子供はもう食べない前提で大人が食べる用にリメイク…と思いましたが、子供が食べる用にリメイクだったら間違えた回答で申し訳ないです😂
    オエッとなるならもうダメそうですが、ワンチャン全部ミキサーかけておやきにするくらいしか思いつきません💦

• 1月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

返信ありがとうございます😭 
    大人のご飯にするという選択肢はなかったです!!
    オムレツにしたら美味しそうなのでオムレツにしたいと思います😆
    ありがとうございました!

• 1月3日