※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がマイコプラズマ肺炎かもしれないと心配していますが、症状は風邪のようです。看病で疲れている状況について相談したいです。

マイコプラズマ肺炎って大人がかかるとどんな症状ですか??年末から旦那が寝込んでしんどいアピールがめんどくさいです😂笑
わたしもつわりでしんどいのに旦那は微熱でゼーゼー言ってます😂
旦那の看病でつわりの中料理して買い物して、、、わたしもしんどいって!!ってイライラ😖
ネットで調べたのかマイコプラズマ肺炎だと思うって言ってきましたがうちには子供もいませんし接触もしていません。
症状は37度台の熱と咳。ただの風邪じゃないのかと思うのですが、、、、。
つわりの時家事してもらってたから優しくしないとって思うけど優しくできません😂笑

コメント

ママリ

子供が先々月なりましたが
大人はただの風邪で終わることがほとんどらしいですよ!
ひどくなる人もいるのでなんとも言えませんが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!てっきりもっと重症化するのかと思ったました!可能性もあるんですかね😭正月なので病院にもいけず、、、

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

私が夏頃にマイコプラズマ肺炎なりました。高熱が4日以上続き、咳が止まらず寝れない日が続き、食事も取れませんでした。1週間経っても良くならず、再受診してレントゲンで肺真っ白、即入院になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ほんとに人による感じですね、、!!入院するほどはつらいですね、、😭😭

• 1月3日
さらい

長引くせき、呼吸が苦しくなるような咳が出てました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、!!ありがとうございます😭!!

• 1月3日
ママママ

子供より大人の方が重症化しやすいです。高熱、たん絡む咳がでます。抗生物質飲まないと熱は下がらなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局インフルでした、、、😭
    ありがとうございました😭

• 1月8日