※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももノコ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが水やお茶を嫌がり、ポカリを薄めたものは飲むが虫歯が心配です。お茶や水を飲ませる方法について教えてほしいです。

1歳2ヶ月
水やお茶を飲むのを嫌がります( ;∀;)

1日の水分補給は食事の時の、かぼちゃスープとポタージュ、牛乳のみです。
味噌汁は嫌がります。

お茶の温度を変えても駄目で、1度何にも飲まなくて心配で幼児用のポカリを薄めたものあげたらゴクンゴクンと勢い良く飲みました🤣
ただ、こればっかりだと虫歯の心配と、これしか飲まない!となると大変なのでお茶と水をどうやって飲ませたらいいのか…これで飲んだよ!とかあれば教えてほしいです。

コメント

こぐれ

うちは、親が
っぷっはぁーーーおいしーーー!なんだこれめっちゃ美味しい!いくらでも飲めるーーー!はぁーおいしーーー
とハイテンションでリアクションしながら飲むのを見せ続けたりしてました😂

• ももノコ

ももノコ

ハイテンションでですね😳それはまだ試していないので明日やってみますね!
    飲んでくれたら万々歳🙌

• 1月3日
  • ももノコ

ももノコ

こぐれさん!!
    今日初めてゴクゴク飲んでくました😭
    ハイテンションリアクションは我が子に絶大的に効果ありでした。
    ありがとうございます。

• 1月9日